구글이 해킹당하면 여럿 매장 당할듯 싶습니다. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

구글이 해킹당하면 여럿 매장 당할듯 싶습니다.
키작은나무
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-03-08 00:35:57 조회: 983  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

저만해도 안드로이드폰 항상 휴대하니 제가 뭐하는지 어디있는지 다 알수가 있고 PC는 브라우저는 크롬을 주로 쓰는데 성적취향이나 정치성향, 구매취향 기타등등, 집에 구글홈미니를 들였는데 애가 항상 대기상태인 마이크라 발생하는 모든 소리를 엿듣고 있어서 왠지 야구동영상을 볼때도 눈치가 보입니다 ㅡ.ㅡ; 구글홈미니가 버그인지 의도한 것인지 모르지만 구글홈 마이크로 모든 소리가 녹음되고 있는 오류를 발견한적도 있고 구글 어시스턴스 활동 내용보면 제가 명령한 제 목소리가 모두 녹음되어 들을수 있습니다. 이제 얼마지나지 않아 IOT가 필수가 되면서 집집마다 구글홈 같은 AI스피커가 보편화될텐데 카메라까지 달고 나오면 정말 감시받는 느낌일듯 싶습니다.

구글 포토를 써보려고 동기화 시킨순간 폰에 있던 모든 사진들이 올라가던데 캡쳐했던 것이나 중요한 개인정보가 담긴 사진, 좀 부끄러운 사진들도 올라가서 놀랬습니다. 후다닥 동기화 중지시켰는데 구글이 마음 먹으면 사람하나 매장시키는것 일도 아닐 것 같네요 

추천 4 반대 0

댓글목록

뭐 지금도 스마트티비 해킹을 통한 도감청이 이슈가 될정도라서 ㅎㅎ
노트북사자마자 가장 먼저하는건 캠에 반창고 붙이는거라거나 뭐 그렇죠 ㅋㅋ

0 0

빅 브라더!

1 0

여럿 정도가 아니라ㄷㄷㄷ 정말 난리날 거에요.

0 0

나름 조심한다고 하지만 터진다면 끔찍하네요 ㄷㄷ

0 0

저는 구글이 해커 이상이라고 생각함돠..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기