체외충격파 치료 효과 보신분 있으신가요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

체외충격파 치료 효과 보신분 있으신가요?

정석
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-03-07 16:58:11 조회: 2,679  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

운동을 많이해서 손목 손등쪽에 물혹이 올라왔네요.

초음파 검사 후 체외충격파 치료 받고 있거든요

다섯번은 받아야 효과가 있다는데

체외충격파 치료 어떻게 생각하시나요??

추천 4 반대 0

댓글목록

전 요로결석 치료할때 받았습니다만....
충격파로 결석을 작게 쪼개서 오줌으로 배출되게하는 ...
물혹 치료 부분으로 쓰이는건  모르겠네요

0 0

없음

0 0

어깨쪽 담걸렸을때는 효과가 있었습니다
비싸서 그렇죠

0 0

현직 물리치료사입니다
장문으로 답글달아드리다 다음글을 눌러버려 그냥 지나치려했네요 그래도 다시 몇자 적어봅니다
체외충격파 효과있어요
손목에 물혹이면 결절종 얘기하시는건데
심부까지 침투해서 염증조직이나 석회물질 통증부위에 전달되어 자극이 가해지는데 이 자극이 손상을 살짝 주는거예요 그래서 재생을 촉진시켜 회복을 증진시키게됩니다 충격을 지속적으로 받아 통증을 전달하는 신경에도 일시적 차단을 줘서 통증도 감소되는 효과가 있습니다

3 0

프롤로?랑 비슷한건가봐요

0 0

조직의 재생에 촉진을 주니 어떻게보면 유사한데요 사실 전혀 다른 치료방법입니다
자가증식치료는 시술하며 세포를 관절이나 손상된 조직부위에 주입하는 방법이라서요

0 0

처음 치료후 오히려 통증이 발생하거나 증가하는 경우도 있습니다 손상된 조직에 아무래도 자극이 가해져서요 정상적인 과정이니 걱정안하셔도됩니다

0 0

비싸긴 해도 효과는 있긴하죠
실비없으면 비싸서 많이하기는 힘들죠

0 0

5회 처방 나왔었는데 1번 받고 싹 나았었어요.
데드하다가 광배 통증으로 일주일 고생하다가 받았었어요.

0 0

얼마전에 신장에 돌맹이를 ...  제거? 했습니다. 채외충격파파쇄술? 이런거

0 0

주변에 어깨 회전근개열? 쪽에 석회질이 있어서  그곳을 충격파로 치료받은 분도 주변에 있습니다. 당일은 운전도 못할정도로 통증이 심했는데 지금은 정상 생활하고 만족도가 높아요. 대신. 5번이나하면 비용이 ㅎㄷ ㄷ 하게 나오겠는데요

0 0

교통사고로 인한 골반 허벅지 안쪽 통증이
이걸로 잡혔습니다. 아산에서 2번만에 깔끔.
얼마나 아픈지 으으으으~ 소리가 절로 나더니
좋아지더군요.

0 0

답변 감사합니다.

의사를 믿고 치료 받아봐야겠네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기