미정부가 진짜 한반도 평화에 관심이 있을까요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

미정부가 진짜 한반도 평화에 관심이 있을까요?
DC코믹스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-03-07 12:22:28 조회: 806  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 27 ]

본문

오늘 미정부 사이트보니, 

평화모드 잘 들어가고 있는 마당에 

https://www.federalregister.gov/documents/2018/03/05/2018-04113/north-korea-sanctions-regulations 

'북한 제재의 원인은 김정남의 화학공격' 이라는 문서를 공개했네요.

안그래도 오늘자 신문보니 

한반도 급 평화 모드에 당황한 아베가  '북한 제재와 압박의 결과이며, 제재를 더 강화할것'라며 혼자 만족하고 있던데, 

섬나라가 반대하건 말건 이제는 중요하지도 않고 발언권도 없는거고, 

중요한건 미국 같은데, 문득 우리가 주도하게된 한반도 상황을 미국은 어떻게 받아들이고 있을까 하는 점입니다.

오늘자 신문보니, 미국무부에서도 '이런날 올거 예상 못했다' 라는 입장에, 

방미특사단과의 만남후 전면적인 입장이 나오겠지만,

문득 미정부의 입장이 '화해하면 평화가 오니 우리도 지지하겠다" 라는 입장이 아니라,

'너네 우리 정치 도구. 평화따윈 개나 줘버려'라는 입장이라면 지금 상황에 

양보나 지지 없이 '응.니네(북) 요구 안들어줄거야, 핵만 포기해 일단' 이라는 한마디만 하면 

말짱 도루묵이 되는거 아닌가 걱정도 됩니다.(북돼지나 문통령님이나 이에 따른 대책도 준비 해놓겠죠)

만약에 후자의 경우라면 시리아나 우크라이나처럼 정부 반군 만들고 막대한 지원하면서  

얼마든지 분열은 일으킬 수 있으니까요.

그런 내전식의 분열만 일어난다고 하면 러시아/중국/미국/일본등 

안정과 평화 명목으로 영토나 탐낼 눈치싸움하고 있을게 뻔하니까요.

너무 나간건가요?

추천 4 반대 0

댓글목록

IS한테도 무기파는 얘들한테 뭘 바랍니까 ?
한국에서 전쟁나면 제일꿀빠는건 ??

2 0

북한이 핵포기하면서 조건이 없을리도 없고, 다시금 원점으로 돌아가게 된다면...너무 아쉬워서 끄적여 봤습니다. 억측이고 또 보수에서 가만있을리도 없지만 뭔가 다른 협의가 있길 바래서 적었습니다.

0 0

무기팔아먹어야되는데 사업가출신 트럼프가 좋아할리없죠.

1 0

뭐 공공연한 팩트긴 하죠.

0 0

정부반군이라면 북한내부에서 반군일어나는거 말씀하시는건가요? 그럴일은 없지않을까요.
중동쪽과달리 북한은 세뇌교육에 반대파숙청이 장난아니잖아요.

3 0

북한내에서 반군은 가능성 없다고 보여요.
차라리 미국이 선제공격하는 시나리오가 더 가능성이 더 높겠죠.

1 0

솔직히 반군이라고 표현했지만 뜻 맞는 사람에게 칼쥐어주고 세상 모든걸 다 할 수 있는거처럼 격려하는거나 다름없다고 봅니다. 통일 기류타고나면 기존 정권에 세뇌된 일부 사람 모아다가 '너네가 원한건 이게 아니잖아' 라거나, 통일에 반대하던 인원들만 구워삶으면 되니까요. 꼭 북쪽이 아닐수도 있는거구요. 돈이면 움직일 집단도 있을거구요.

0 0

윗분들처럼....
무기,군수업체가 엄청난 힘이 있는 미국인지라..
거기에,,백악관 근무후..무기.군수업체로 가는 사람도 많고...
리퍼트 전 주한대사도 보잉사 쪽 임원으로 가고...
무기를 꾸준히  팔아먹어야하는 입장에서..미국과...6.25로 인해..무기 생산으로
경제가 다시 살아났던 일본
또..통일시 한반도 땅/자원 좀 얻어보려는 중국 등
생각해보면...
한반도 평화를 원하면서도... 원치 않을껍니다..;;

1 0

뭐 원칙적인 질문인 '과연 북한을 믿을 수 있냐'라는 반복되는 문제겠지만... 뭔가 물밑작업과 약속이 이뤄져야 할듯 싶어요..

1 0

저도..과연 북한을 믿을 수 있을까..
요즘..저렇게 분위기 좋다가..또 한번 일내는거 아닌가 생각이 드는데..
결국.... 통일이 될꺼라면.. 최대한.. 외세 영향 안받고... 우리가 적극적으로
해서 해내야 한다고 생각합니다.... 뭐 이미 어느 정도 외세영향이 있긴 하지만..
최대한.. 외세 영향을 줄여서..;;

1 0

ㅋㅋ 정말 답은 쉽습니다. '외세 영향을 받지 않고...' 근데 이게 한반도 통일의 가장 어려운 부분이기도 한거 같네요.

0 0

음주운전하면엄마한테혼난다님의 댓글

음주운전하면엄마한테…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색
한반도 평화를 비롯해 세계 평화에 관심 있는 척 하지만...
실은 제3자 관점에서 남북한 미묘한 긴장감 유지에 관여 하고 싶은 거죠.
세계적으로도 마찬가집니다. 느슨하여 안정감을 유지하는 것보다
미묘한 팽팽한 긴장감을 유지하고 싶어하죠.

1 0

뭐 미국입장이야....이쯤되면 무리수를 둬야 싶네요.'우리 무기 얼마어치 몇년에 걸쳐 사줄게, 통일 하게 냅둬봐' 라는 식의 ㅋㅋ

0 0

반세기 넘게 꿀빠는데가 한반도인데 절대 평화같은거 원하지 않을겁니다.
이대로 대치상황 유지하면서 무기 팔아먹어야죠

2 0

그런 일관된 입장이라면 현정부의 노력이 너무 억울하지 않나요...

1 0

미국은 철저하게 팍스 아메리카나 니깐요.
어짜피 한국은 모양은 선진국이더라도 지형적 위치부터
중국에 끼인 상황이라 노무현식 외교가 최곱니다.
술에 물탄듯 물에 술탄듯 하면서 여기에서도 받고 저기에서도 받고 하는거죠.
주도하려고 하거나 종속되려고 하는 순간 다 망합니다.
전자는 시도한적도 없지만 후자는 시도해서 지난 10년 외교 다 말아먹엇죠.

1 0

논점을 잘못파악해서 수정합니다. 저와는 조금 다른 세계관을 가진듯 싶네요.

1 0

음...남북대립의 역사를 보시면 북한은 항상 남한의 약점을 공략하거나, 성동격서의 전략을 항상 취해왔습니다.
군사정권 시대를 빼놓더라도 2차례의 서해교전, 동해 잠수함 침투사건은 분명 우리가 뒷통수 맞은 상황이고요.
북한은 그냥 북한편이라 생각하시면 됩니다.
2달만에 완전히 태세변경했듯이 2달 후에 다시 원상복귀할 수 있는 나라입니당.

1 0

뭐 꼭 우리가 양보해야 하나 하면, 할말은 없지만 양보없이 이룰 수 있는부분은 아니라고 봐요.

0 0

미국도 미국인데 일본 ㅋㅋㅋ더 좋은 먹이감인 북한..

1 0

미국은 말뿐이지 트럼프 정말 열받게 하지 않는이상 북한 침공하지도 않을거 같아요.

0 0

트럼프에게는 중간선거에서 좋은 결과가 나오게만 해주면 협조해줄것같은데. 중간선거에 유리하려면 GM이 걸릴것같네요.

1 0

설사 정부가 달라는돈 순순히 지불한다고해도 통일 댓가는 GM으로 끝날애들도 아니죠. 더군다나 미국입장에서는 통일 시나리오때 통일 한국이 미국을 등질 가능성에 대해서도 생각해두고 있을겁니다.

0 0

미국, 일본, 중국, 러시아  통일을 바라지 않죠.ㅠㅜ

2 0

미국은 솔직히 이익생각하면 반대 입장이지만, 러시아는 지네들 경제 이익 때문에 적극찬성입니다. 중국은 일단 정치적으로는 지지한다지만 지네 영토 확장에만 관심 있는거 같고..일본은 언급할 필요 없는거 같네요.

0 0

정신질환자가 아니면 전쟁 안 일으킬 거 같죠?
안 그래요...

인류 역사 수천 년간... 멀쩡한 놈들이
전쟁 일으키죠....

무고한 생명이 죽고... 물론 자기네 나라도 피해가
극심할 거라는 걸 뻔히 알면서도
희한한 짓을 저지르죠

1 0

멀쩡한 놈들이 멀쩡하니까 일으킨다기 보다는 돈의 논리에 움직이는게 맞다고 보는거죠. 우리나라가 정부 차원에서 SOC사업이 최대규모로 치지만, 아마 전쟁 사업은 그 몇배는 이익을 가져오니까요.

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기