개그맨 이씨 "미투 아닌 허위... 법적대응" > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

개그맨 이씨 "미투 아닌 허위... 법적대응"

Crossroa
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-03-06 21:08:03 조회: 2,671  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

정확한건 경찰조사를 해봐야 알겠지만 정황상 어느정도의 추리는 가능한데...
조심스럽게 말하기로 이번건은 지금까지의 미투와는 양상이 많이 다르군요...
미투를 강력 지지하는 사람으로서 진짜 피해자들까지 욕먹이는 악용하는 사람들 역시 강력 처벌되기를 원합니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

개그맨 이씨는 또 누구래요 아이고 요즘 한국사회 혼돈의 카오스네요 ㄷ ㄷ
사회정의구현차원에서 저도 미투 지지하지만,,,,허위, 무고는 강력처벌해야 합니다

4 0

현행 법으로는 무고죄로 실형받기가 어렵거든요.무고를 한 사람이 나는 그렇게 생각할수밖에 없었다 이러면 아무리 허위사실을 유포했어도 무고죄로 처벌할수가 없더라고요. 또 정말 증거가 명확해서 무고죄로 판결받아도 여성은 사회적 약자로 여겨져서 대부분 집행유예 판결 받고 실형은 거의 없는 상황이거든요. 법이 바뀌지 않는한 미투운동의 본질을 훼손하는 일이 생길수밖에 없닫고 봅니다.

3 0

이런거 때문에 미투 별로 좋게 보이진 않습니다.

처음 한두명이야 사실이겠지만 점점 악용되고 마녀사냥되될건데요.

피해당한 사실이 있으면 신고하고 고소해야죠.

저런식으로 애먼사람 사회적 매장시키는거 한순간입니다. 더욱이 자신이 무고하다면 무고함에 대한 증거를 가져와야 믿어줄건데 하지도 않은일에 대한 증거를 어디서 가져오나요.

5 0

사후피임약이 성인만 살수 있는것도 아니고 대리처방 받았다면 의사도 엮이는건데 여러가지 수상하네요

2 0

이상준이 아니냐는 네티즌도 있었는데 2006년 데뷔라서 아닌걸로 알고 결론났고 장난꾸러기의 ㅇㅈㄱ 라는 기사를 보았습니다. 양측 의견이 상반되니 결론을 지켜보면 될것 같습니다.

2 0

뭐지 인터뷰했는데
고발자도 익명, 피고발자도 익명이라
인터뷰내용으로 누군지 추측해야하는
그런상황인가요?? 이상하군요...

0 0

말이 미투지 꽃뱀들 이때다 싶어서 고소하는거 정말 꼴불견이네요 저러니까 진짜 피해자가 묻히는건데 어지간히해야지 지들만 이익챙기려고 ㅡㅡ 빨리 무고죄처벌을 더 강화해야할텐데 아쉽네요

3 0

술집다닌 미성년자....
성매매와 성폭행의 의미를 모르는 미투운동자들이 의외로 많은듯..

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기