kt 에그 괜찮나요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

kt 에그 괜찮나요?
벽좀그만때려
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-01-26 13:20:52 조회: 808  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

아버지가 요즘 유튜브에 눈을 뜨셨어요 ㅎㅎ..

많이는 안보시는데 지금 요금제가 월2GB여서 모자라다고 하시네요

그래서 아버지가 알아오신게 에그?인데 기존요금제를 월300MB로 줄이고 kt에그요금제 11GB로 올리는게 어떻냐고 하시네요..

요금면에선 괜찮아보이는데 에그가 지방에서도 잘 터지나요?? 사용해보신분 계시면 조언부탁드립니다!

아 그리고​ 단말기는 상담원이 준다고하네요 이조건이 최상인가​요??

추천 3 반대 0

댓글목록

저는 엘지 아이폰쓰는데요
부가서비스로 데이터무제한 쓰거든요 5천원짜리요
보통은 느린데 이상하게 유튜브는 속도가 되더라구요
한번 알아보시고 에그도 갖고다니는 번거로움이있으니깐
부가서비스 알아보세요~~ (저도 예전에 에그사용자입니다.)
속도는 에그가 더빠르더라구요. 근데 부가서비스도 유튜브만이라면 동영상 잘되더라구요.

1 0

오.. 부가서비스 괜찮네요
kt도 있는지 알아볼게요 조언감사합니다

0 0

따로 충전하고 휴대 하셔야 하는데..
불편해 하시는 분이 많네요..
아버님 연세가 좀 되시면..
경로로 데이터 할인 되는것도 있는지 알아 보세요..
동영상은 화질에 따라 데이터 소모가 달라 요금 폭탄 조심해야 해요..

2 0

에그 말고 다른방법이 있는지도 알아보고 신중하게 선택해야겠어요.. 감사합니다

0 0

충전 외에도 불편한 것들이 있습니다.

와이파이 연결이 갑자기 끊어진다던가

출퇴근 통신상태 안좋을 때 에그는 더 심하다던가...

통화 많이 안쓰시면 통신사 선택형 요금제 쪽으로 알아보시는 게 좋을 것 같아요

2 0

그런 애로사항도 있겠네요.. 답변감사합니다

0 0

이동중에 사용이 많으신가봐요 요즘은 엘티이 이용하니 지방도 잘터지죠
충전과 휴대가 귀찮고 약정 걸리는것도 감안하세요
딜바다탭 통신업체에도 몇개 보이니 참고하세요

0 0

그냥 7기가요금제 월2만원인데 그게 훨씬 편하고 싸죠
여유 LTE 7G요금제 알아보세요

1 0

KT에그 사용하다가 무제한 요금제로 올려드렸는데 동영상 시청용이면 에그로는 감당이 안될 수 있어요.

0 0

요즘 에그는 LTE망에 10mbps로 속도제한 거는거라 터지긴 잘터집니다 건물안에 들어간다고 끊기지도않고.. 충전,들고다니는것이 좀 불편하죠 은근괜찮은게 요즘 에그들은 보조배터리 대용으로도 사용이 가능해서..

0 0

별로에요 와이브로는 진짜별로...
차라리고요금제쓰세이

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기