실내온도 8도 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

실내온도 8도
유성매직
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-01-25 19:21:26 조회: 1,751  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

집 거실온도입니다.

보일러 안틀지않습니다.  저녁에 1시간정도 켜고, 그외는  2시간마다 20분씩 돌아가게 며칠째 쭉 켜고있습니다.

이번 추위가 확실히 쎄네요.  옛날에는 보통 9~10도정도 유지했는데,  8도까지 내려가보긴 처음입니다.

지난달 가스요금 8만원대였는데,  이번달 15만원정도 나올듯싶네요.

추운건 얼마든지 참을수 있고 문제가 아닌데,  보일러가 집밖 외부에 있다보니 각종 배관동파될까바 조마조마합니다.  뭐 그래도 몇해전 서울 영하 17도 내려갔을때도 문제 없었지만 그래도 조마조마.

추천 2 반대 0

댓글목록

날씨 영향도 있지만 집이 단열, 외풍차단이 전혀 안 돼 있는 것 같네요.

0 0

저희 집은 전기 장판 70W짜리 3개 사서 담요 얇은거 깔구 거실에서만...잘땐 퀸사이즈 타이머 6~8시간 돌리고 자는데..
저번달 가스비 4만7천원 나왔구요 전기세 23000원 나왔어요 ㅎㅎ; 계속 틀어놓으면 무한대더라구요..ㄷㄷ많이 틀면 많이 나오는게 당연하죠;;;

0 0

온도 센서 장난 아닌가 합니다.
저희집도 단독에 글쓴분과 비슷하게 저녁 1시간  틈틈히 20분씩 돌리는데
보일러 계기판 온도가 17도 찍히거든요.

6도면 일반 가정집은 추워서 못 살정도의 온도입니다.

0 0

집에 온도계 여러개에요.  어항있어서 온도계 여러개입니다.  실내온도 8도 맞습니다.
이 집에서 십수년째 살면서 보일러 3대째에요.
실내에서도 입김 나옵니다.  오리털파카입고 지내구요.
  예전에 판자집에서 몇달간 잠시 살땐 밤에 자고 일어나면 방안 주전자 물 얼어있었을때도 있었으니, 그때에 비하면 지금은 뭐 훨 견딜만하죠.

2 0

잘 못 봤네요. 6도가 아니라 8도 였네요.
암튼 8도도 보일러 트는 거에 비해서 엄청 낮은 온도긴 하네요.

0 0

저희도 대성 보일러인데 컨트롤러 모양이 저 모양과 같은데 에코난방은 없습니다. 조정하는 방식이 같아보여서 질문 좀 드릴게요.

1. 온도 조정하는게 30도가 가장 낮고 그 다음이 50도로 시작하는게 맞나요?
2. 온도를 맞추고 예약으로 조정할 때 20분씩 조절하신다고 하셨는데 예약상태에서 1시간 단위로 조정되는데 분단위로 어떻게 조정할 수 있나요?

0 0

대충 제가 아는대로 답하면
1.  난방수는 1도단위로 조절가능하구요. 온수는 몇도까지는 1도단위, 그 이후론 5도단위로 조절 가능한데 정확한건 모르겠습니다.
2. 예약기능시 보일러 가동시간 분단위 조절 안됩니다.  20분고정입니다.  예전에 쓰던 귀뚜라미는 가동시간도 분단위 조절가능했는데 대성껀 20분 고정이더군요.
  대성셀틱 홈페이지가면 보일러 모델에 따라 매뉴얼 다운받아볼수 있을거에요.

1 0

20분 자동으로 작동하는거군요. 시간단위로만 조정하고요.

0 0

처음에 조금 돌리면 훈훈해서..
일정 온도 나오지 않나요??
어디서 찬바람이 들어 오는 것처럼 보이는데요..

0 0

이 정도면 몸 생각하셔야 할듯요.

0 0

우풍이 심하신가보네요 저희집도 심한데 10도인데.. 8도면 너무 심각한데요

0 0

남향 빌라 3층 설정 온도 18도 마추고 30일 풀가동 합니다  그래봤자 가스비 3만 3천원 나와요.
주방이랑 작은방 하나는 밸브 잠궜구요..
보일러 틀었다가 껏다가 하면 오히려 가스비가 더 나온다 하더라구요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기