고구마 컵케잌 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

고구마 컵케잌

가와이이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-12-04 15:22:29 조회: 1,158  /  추천: 11  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

남는 고구마 처치곤란으로 컵케잌 만들어봤네요..
버터가 안들어가고 카놀라유를 넣어서 좀더 부담없이 먹을수 있는듯요..날씨가 쌀쌀한데..다들 감기조심하시고요
건강한 한주 보내세요~~

추천 11 반대 0

댓글목록

맛있는 베이커리샵이 오픈했다고 해서 와봤습니다...능력자 ㄷㄷㄷ

1 0

ㅋㅋ 능력자 과찬이세요~

0 0

알뜰하시고 부지런하셔요~

0 0

^^ 감사해요~

0 0

오븐있어야하나요?

0 0

저는 오븐으로 구웠는데요..굳이 오븐이 아니어도 될꺼같은데요..^^

0 0

레..레시피를 내놓으세요!
너무 맛있게 보이네요 ㄷㄷ

1 0

고구마으깐것160g, 박력분180g, 달걀1, 설탕 80g,  소금 1/2작은술, 베이킹파우더 1.5작은술, 우유 80ml 카놀라유 30g이고요..견과류 넣고싶음 넣으셔도되요..
우유랑 달걀은 미리 실온에 두어야해요.
반죽은 고구마랑 설탕 달걀 소금 카놀라유 이렇게 넣고 먼저 반죽하신 후 우유 넣고요  그다음에 체친 박력분과 베이킹파우더 함께 넣어서 반죽후  컵틀에 부은후에 180도예열 오븐에 25분 가량 구우면 되요..^^

1 0

우와 어떻게 만드는건가요

0 0

두유를 넣으면 더 고소하다는데 저는 우유밖에 없어서 우유로 했네요

0 0

헐 맛있겠어요 사진보니까 급 배고프네요 ㅋㅋ

0 0

금손이시네유
:)

0 0

그냥 컵케잌에 고구마 자른거 넣으신건가용? 맛이 상상이 가지만....먹고 싶네요..

1 0

고구마 으깨서 반죽에 섞은거 아닐까 조심스레 추측해봅니다...
고구마함량이 높아서 진짜 맛있겠어요ㄷ

0 0

고구마 으깨서 반죽에 섞은거 맞아요~

0 0

솜씨가 대단하시네요 ^^

1 0

감사합니다.. (__)꾸벅~

1 0

우와 딜바다에는 요리계 금손들이 너무 많네요.ㅋ
맛있어보입니다.^^

0 0

.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기