스키장 처음가는데 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스키장 처음가는데

바바보보
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-12-04 01:06:42 조회: 610  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

이장갑 껴도 되나요?ㅋㅋㅋ
자전거 겨울장갑인데 안되면 걍 하나 사려구요

추천 4 반대 0

댓글목록

.

0 0

새로 사시는게 좋겠습니다
방수 둘째 치더라도 손목으로 눈 다 들어올거같아요 ㅠ

2 0

처음 가시면 스키장갑 끼더라도 많이 넘어지셔서 어차피 장갑 다 젖더라구요 기본 방수만 된다면 이번에 한번 가보시고 나중에 구매하셔도 될거같네요

0 0

아무장갑이나 껴도 되는데 일단 두겹추천

0 0

처음 타시면 따뜻한 걸로 하시는게 좋아요
그리고 긴 양말도 챙겨가세요

0 0

이번시즌 스키장 또 갈거같다 > 구매하시는걸 추천.
만약 보드타실예정이면 인터넷에서 장갑이랑 보호대세트 판매하니 그거 구매해가세요. 없는거랑 차이큽니다.(무릎 엉덩이) 스키면 보호대나 스키장갑 딱히 필요없습니다.

0 0

방수가 젤 중요해요
방수안되면 나중에 손가락 잘릴것 같은 고통 옵니다

0 0

방수 진짜 중요합니다...윗분들 말처럼
손가락 감각이 없어집니다 ㅠㅠ
얇은 장갑끼고 겉에 두꺼운거 한겹더 끼면 좋아요.
보드타는거면 다른 보호대들은(특히 궁둥이, 무릎) 꼭 빌려서 착용하세요...사면 좋지만요

0 0

방수때문이라도 하나 사는게 좋을것 같습니다.

0 0

처음이면 많이 넘어질텐데 방수안되면 엄청 추울듯..
보드빌릴때 젤 싼거로 하나 사세요

0 0

장갑은 구매하시는 게 좋을 것 같습니다. 기본방수가 있다고하더라도, 비처럼 물을 뿌리는 것이 아니라, 눈을 손으로 짚고 압박이 생기기 때문에 생활방수되는 장갑도 젖을 수 있습니다. 제가 보기에는 일반 방수도 크게 되지 않아보입니다. 또한 장갑이 너무짧아서 춥고 눈이 장갑 속으로 침투하기 쉬울 것 같습니다. 거의 100%라도 봐야 될 것 같습니다.

스키 타시는지 보드 타시는지는 모르지만, 스키보다는 보드가 눈을 짚을 일이 많을 수 있습니다. 더욱이 스키장 처음이시라면 스키건 보드건 눈을 많이 짚고 하실 것 같습니다. 젖으면 헬입니다. 벗을 수도 낄 수도 없습니다. 추가적으로 조금 큰 장갑 구매하시고 속에 손에 붙는 얇은 장갑 하나 더 끼시면 따듯 할 것 같습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기