닌텐도 스위치 vs ps4 pro 고민되네요 ㅋㅋ > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

닌텐도 스위치 vs ps4 pro 고민되네요 ㅋㅋ
닉넴비공개
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-11-03 10:42:42 조회: 4,794  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 24 ]

본문

어렸을 때 부모님께서 게임기를 한번도 사주신 적이 없어..

콘솔에 대한 로망이 있습니다.

원래 ps4 pro를 살 생각이었는데

이번에 닌텐도 스위치가 나온다고 하니..고민이 되네요

닌텐도가 20만원대면 미련없이 가겠는데 가격이 꽤 되더라구요

라오어도 하고 싶고

포켓몬도 하고 싶은데..-.,-;;

둘 다 지르는건 무리고....

고민되네요 ㅋㅋㅋ

추천 5 반대 0

댓글목록

PS4 추천드립니다. 명작도 많고 드퀘,몬헌, 라오어 등등 할게 많아요
아재들도 많고 ㅋㅋㅋㅋ

1 0

크.. 전 아재아닙..!!!!!!...ㅠㅠ

1 0

이거저거 다 생각해보면 플스4pro가 훨씬 좋을거같아요 +ㅅ+

1 0

그...쵸?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

0 0

저는 pro에 한표드립니다.

스위치는.. 좋긴한데.. 소프트가 한정되어있어서요
(물론 마리오.. 평점 엄청좋습니다)

ps4는 명작들이 많이나와있습니다
둘중선택이라면.. 플스로

1 0

역시 플스일까요 사실 들고다니면서 할 일 별로 없을거 같아서..ㅎㅎ

0 0

라오어랑 포켓몬은 한 콘솔에 양립할 수 없는 애들이라...

해외 출시 가격 생각하면 36만원이면........
비타도 국내에서 19만원정도인거 감안하면 괜찮은 가격에 나온거라...........

프로 굳이 사실필요없으니 슬림 사세요
그러면 플스 + 스위치에 가까워 지실듯

0 0

오..
그것도 좋은 방법이네요
좀 더 보태서 프로말고 슬림+스위치..

0 0

플스4 슬림 직전 모델쓰다가
프로도 샀는데...

4랑 4프로랑 SSD 달아서 플레이할때 로딩 차이도 있고
4K출력 차이도 있는데... 생각보다 크리티컬한 차이는 아니라고 보거든요

그래서 4가 아닌 4 프로를 다시 팔고 스위치 사는데 보텔까 했는데...
결국 4를 형 주고 스위치는 그냥 사는걸로...

0 0

휴대용이랑 마리오 젤다에 로망이 있는게 아니면 플4가 낫지요
반면 대형 티비 상시 점령이 불가능하고 눈치 보면서 게임해야하는 환경이면 무조건 스위치...

0 0

혼자 살아서요ㅎㅎㅎ
점령 가능합니다 !ㅎㅎ

0 0

이런 경우 다 사는게 정답이죠. ^^;
중고 구매도 고려해 보시구요.
그리고 플스 같은 경우 프로의 장점이 많지 않기에 그냥 일반으로 사시는 것도 괜찮습니다.
독점이 아닌 멀티 게임들이나 성능을 중시한다면 엑원엑스도 괜찮구요.
전 이번에 구매한 스위치까지하면 오랫만에 3기종을 다 보유하게 되네요.

0 0

프로가 프레임 더 올라간다고 한 거 같은데 아닌가요?

별로 장점이 많지 않으면 고민 좀 해봐야겠네요

0 0

음주운전하면엄마한테혼난다님의 댓글

음주운전하면엄마한테…
프로가 더 낫긴 합니다.
지금 시점에서 선택하시라면 당연히 프로 하시구요.
기존 플4가 있으면 굳이 비싼 돈 들여가며 기변할 필요는 없는 거구요.
새로 장만 하실려면 프로로 하세요. 특히나 TV가 대형이고 HDR 지원하고, UHD라면
게임 하는 내내 만족하실거에요

0 0

무조건 프레임이 더 나오는건 아니에요

0 0

음주운전하면엄마한테…
저도 그래요 ㅎㅎ
첫 콘솔이 플스2 정발이었네요
둘 중에 하나만이라면 고민할 필요 없이 플스4 프로 입니다.
플스4를 너무 재밌게 하고 있는 데 아기자기한 마리오랑 젤다 때문에 스위치를 지르는 거라

0 0

역시 플4프로가 대세군요 ㅋㅋㅋ
한글화도 거의 다 되어서 나오는 거 같던데

0 0

음주운전하면엄마한테…
한글화 타이틀도 플스가 우세하죠.
그리고 해외에서 타이틀 저렴하게 풀리면 직구해서 하는 맛도 있구요.

0 0

둘중에 하나를 선택하라면 대다수가 플스를 선택할듯 합니다.
저도 이번에 스위치를 삿지만 마리오랑 젤다만 보고 사는거라서..
이미 플스도 있구요. 꼭 둘중하나만 고르라면 무조건 플스를 고를겁니다.

0 0

스위치는 플스사고나서 다른겜 더하고 싶다 할때 사는겁니다 !

0 0

저도 콘솔에 대한 로망이 있습니다. 제가 첫 콘솔을 선택한다면 플스 일것 같습니다. 다음 여유가 생기면 닌텐도를 구매할것 같습니다. 하지만 지금은 등짝 맞을까봐 눈치만 보고 있습니다.

0 0

중고 구매라도 둘 다 추천드립니다..
PS3 나올 때 PS3 중고로 사고, wii는 구매하지 못해서 젤다 소프트만 덜렁 있는데 이 점점 나오는 젤다 시리즈들 제때 플레이 못한 게 한이에요..
PS3 구입한 걸 후회하진 않고 정말 재밌게 잘 사용했는데 젤다 못한 건 정말 많이 아쉽습니다
윗분들 말씀대로 닌텐도는 타이틀이 많지 않으니 이쪽을 중고로 잘 구입해보셔도 좋을 듯 해요

0 0

ps4슬림 가기로 했습니다.
닌텐도는 좀 봐야겠네요 겜 할 시간이 별로 없어서..ㅜㅜ

0 0

역시 플스가 좋군요!!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기