티몬발 컬쳐랜드 사다 실수했어요 ㅠㅠ > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

티몬발 컬쳐랜드 사다 실수했어요 ㅠㅠ

리리안
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-11-03 03:17:27 조회: 2,728  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

아.. 티몬발 컬쳐랜드 상품권 ..
낮에 사려다 매진. 좀전에 풀렸길래 품절될까..싶어 빠른 손놀림으로 구매..
근데. 알고보니. 티몬 계정 전화번호가. 지금 번호 아님.
그것도 가입할때 투넘버플러스 번호(유료 부가서비스로 추가번호 받는거) .. 이게 문제..
환불 신청해놓고.
밤늦게 예의없게도. 폰번호주인한데 공손하게 문자로 사용하시지 말라고 문자..했어요 ㅠㅠ
만약 잘못간 상품권.. 번호 주인이 사용했으면 어떻게 해야하나요?ㅠㅠ 검색하니 횡령죄로 고소가능
근데 번호가 넘버플러스번호라서. 혹시나 넘버플러스 재가입번호조회해보니. 번호 없더라구요 ㅠㅠ
문제는 잘못온 상품권 번호 받아서 사용하고. 넘버플러스 해지해버리면 ㅠㅠ 고소 하기 힘든거 아닐까요?
ㅠㅠ 아.. 우울하네요. 그나마 10만원권 1장이라 다행이라고 할지.. ㅠㅠㅠㅠㅠ

추천 3 반대 0

댓글목록

너무 걱정하지 마세요 ㅋㅋ
컬쳐랜드 사용할 줄 모르는 사람이 더 많구요
사용하려해도 아이디에 등록해야하는데 그런 문자까지 받고 등록할 사람은 별로 없을거에요

1 0

꼭 등록후 사용할 필요는 없어요..
편의점같은 오프라인 가맹점에서 바로 사용가능하죠

2 0

근티몬에서 샀다고..
컬쳐랜드는. 티몬에서 환불수락해줘야하고
상품권 사용여부도 알려줄수 없다하고..
티몬은 컬쳐랜드에서. 핀번호사용여부를 확인해야 환불가능하다하고.. 3~5일 걸린다하는데..
서로 떠넘기기만 하고. ㅠㅠㅠ 암튼 정신적 피로감이 느껴지네요.

0 0

그랬으면 좋겠네요. ㅠㅠ 근데 번호가..넘버플러스라 조짐이 ㅠㅠㅠ 댓글 감사합니다 ㅠㅠ

0 0

정 불안하시면 그 번호를 다시 선점해 놓으면 되지 않을까요?ㅎㅎ

1 0

ㅋㅋ일 저지르고 ㅋㅋ투넘버 바로 조회하고 재가입하려보니 그 번호.. 안나오더라구요. 사용하고ㅠ있는 번호는 확실한 듯해요 ㅠㅠㅠㅠ

0 0

주인이 누군지도 모르는걸 함부로 사용하는 사람 흔치 않으니 넘 걱정마세요

1 0

소중한 댓글 감사합니다. 3~5일이 지나야. 사용여부를 알수 있다니. 그냥 믿고 있어야겠네요. 제 실수지만. 빠른 처리가 안되니까 갑갑하네요ㅠㅠ

0 0

예전에...아메리카노 쿠폰 잘 못 보내는 바람에...문자 보내 다시 받긴 했는데...바로 사용할게 아니라 나중에 확인했을때 한개는 사용했었던 기억이 있네요...잘못 보낸 수업료로 치고 문제삼지는 않았습니다..이건 고가의 현금성 상품이니 잘 해결되시길 바랍니다..

1 0

ㅠㅠ 그러셨군요.
티몬과 컬쳐랜드의 서로 떠넘기기에.. 5일 기다려보고.. 만약 사용했다면.. 과연 9만2천500원 때문에 경찰서를 갈것인가. 말것인가 이것도 고민 스럽네여. 10만원정도가 크면크고. 스트레스 받는거 생각하면 작은거 같기도 하고. 암튼 정신적으로 스트레스 ㅋㅋㅋ입니다 ㅠㅠ

0 0

해결했습니다.^^ 전혀~ 안궁금하시겠지만. 혹시 모르게 저같은 실수해서 검색하실까봐~
번호 주인한테. 연락해서 상품권 핀번호를 받았어요.
왜 번호가 넘버플러스인걸 아느냐.. 원 번호로 상품권이 왔는데 내 번호는 어떻게 아느냐. 의심스럽고. 매우 의아해하셨지만. 귀찮아도 번호 알려주셨습니다. 원 번호로 온 이유는 저도 몰라서.;;;상황 열심히 설명하고. 죄송하다하고..
상품권 번호 받아 등록하고. 환불 철회했어요.
컬쳐랜드와 티몬만 믿고 있기엔 3~5일 걸린다하니. 환불철회하고 구매하는게 나을것 같았어요.
저같은 경우는 번호주인이 좋은 분이라 금방 해결되었지만.
아닐 경우엔 정말 맨붕올것 같네요.
구매할때.. 번호 꼭 확인하고 구매해야겠어요.

0 0

예전에 치킨다른번호로 잘못보냈는데 문자안왔다고 하는사람도있더군요
근데 동생이 전화하니 왔다고 하네요? 남자는무시? ㅋ

1 0

ㅋㅋㅋㅋ제가 여자라서 다행이었던걸까요? ㅋㅋ
그 분 이상하네요 ㅋ 세상에 별 사람 다 있다니깐요 ㅋㅋ

0 0

티몬에 다른번호 등록해놓는것 조심하셔야해요
구매할때마다 그번호로 문자가가는데  그사람이 티몬에 접속해서 휴대폰으로 아이디찾아버리고 이메일 , 이름 바꿔버리면 계정탈취당합니다..
적립금이라도있으면 난감하죠..

1 0

이번 일로 정말 조심해야겠다고 느꼈어요 ㅠㅠ
헉. 생각해보니까. 제가 티몬플러스 저번에 5만원에 5천원씩 적립금 주는거 때문에.. 티몬에서 구매많이 했는데..
번호주인분..한테..구매내역 문자 몇번 갔겠어요 ㅠㅠ
그리고. 전번으로 아이디 찾고. 이메일. 이름 까지 바꿀 수 있군요. 전혀 몰랐어요 ㅠㅠ
제가 쓰는? 가족 아이디 확인해봐야겠어요.적립금도 있는데.. 헐
정보 너무 감사드립니다. 행복한 하루 되세요~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기