자율차 빨리 나와야겠네요. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

자율차 빨리 나와야겠네요.
절마는누꼬
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-11-02 20:57:44 조회: 319  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

이번에 고인 되신 배우분도 

만약에 자율차라면 저런 사고는 없었겠죠.

가슴통증을 느끼고 응급을 알리면

자율차가 알아서 바로 가장 가까운 병원으로 갔을 것이고

그렇다면 안타까운 죽음도 없었겠죠.

일본은 규제 풀어주고 박차를 가하고 있고

미국은 말할 것도 없이 세계1위 수준인데

우리나라는 아직 제대로 하는 것이 없네요.

규제도 풀어주고 정부차원으로 전폭적인 지원도 하고

인프라도 구축하고 그래야죠.

미래는 어차피 자율차로 다 바뀝니다.

사람이 운전하는 것은 스포츠드라이빙이라고 정해진 트랙에서만

한정 되는 시대가 반드시 옵니다.

자율차 상용화를 예측하는 것이

미국은 앞으로 5년후 

우리나라는 10년후라고 하네요.

그런데 미국이 상용화되고 그 차가 들어와도 국내에 인프라가 구축이 안 되어 있어서

못 굴러다니나요?

아니면 국내 법이 허용 안 해서 운행금지가 되나요?

추천 1 반대 0

댓글목록

당연히 해결될 기술적인 문제이긴 하지만 아직까지 자율주행이 사고 위험성은 남아 있는거 같아요. 5년내로 내다보곤 있지만 규제만 풀린다고 해결될 문제도 아닌데다, 아직까지 우린나라는 자동차 제조 업체로서의 얼어죽을 위상이 있기에 급발진도 인정 안하는 나라입니다. 하물며 1/100만의 확률로라도 사고가 나게되면 법적 책임은 누구에게 가냐의 문제로 기술 보안의 숙성까지 가려면 완전 상용화까지는 시간이 더 필요하다고 봅니다.

0 0

미국 자율차가 더 안전하고 믿을 수 있다면
소비자들도 몇백만원 아니 천만정도 차이가 난다고
미국차로 선택하는 사람들이 대폭 늘어날 것이고 그러면 국내 제조사는 위상 따지기 전에
문 닫는 것 걱정해야 할것 같네요.
그리고 모든 것이 다 완벽해질려면 백년도 부족하지 않을까요?
과학도 그렇고 산업도 그렇고 필드에서 뛰면서 문제가 생기면 보완해 나가는거죠.

0 0

그때가되면 하드웨어의 문제보단 어느차에든 적용이 가능한 소프트웨어가 핵심이 되지 않을까요? 물론 포드나 테슬라가 먼저 개발한다면 다른이야기겠지만... 제 생각엔 소프트웨어개발 업체가 더 많은 투자를 이끌고 활발한거보면 먼저가 아닐까 싶어요.

0 0

우리나라 운전자들은 매너가 개떡이고 무개념들이 많아서 자율차하면 사고는 확실히 줄어들겁니다.
개인적으로 전 찬성입니다.
그리고 여담으로 흉기차는 차 그렇게 만들거면
 망하는게 낫다고봅니다.

0 0

외국의 전문가들이 앞으로 자율차가 상용화되고 정착이 되면
구매하는 사람들보다는 쉐어링이 더 보편화가 될 것이라고 하네요.
차가격도 비싼 것도 있지만 운전하는 것도 아닌데 굳이 소유할 이유가 없죠.
그렇게 되면 주차공간도 필요없고 보험이라는 것도 확 떨어질 것이고..

0 0

저도 자율주행차 찬성인데 아직 갈길이 먼듯해요
테슬라가 이분야에서는 독보적이니깐 뭔가 해낼꺼같긴한데
현기차가 우리나라 못들어오게 막을듯.ㅋㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기