오메가3 영양제를 굳이 먹을 필요가 없군요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

오메가3 영양제를 굳이 먹을 필요가 없군요?
아나따
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-11-02 16:44:26 조회: 1,612  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

언제부터인가 뉴스에서 등푸른 생선이 좋다고 그러더니 나중에는 다른 프로그램에서도 그러더만...

콕찝어서 고등어가 좋군요

값싼 오메가3 영양제도 거이 한달분 5천원하는 것 같은데

고등어 제철에 중짜리 사이즈가 마리당 천원이고 요즘은 냉동고등어도 있어서 값싼데

하루에 한끼식 고등어먹는게 영양제 사먹는것보다 더 나은 것 같습니다;;

영양제 하나 보니까 성분표가 EPA + DHA 합이 600mg...

고등어 100g 상태가??? 3천근접

추천 4 반대 0

댓글목록

자주 구워 먹는다면 고등어가 몸에 더 좋겠죠..
하지만 집안 가득한 냄새와 연기..

전 매일 오메가3먹는게 편할거 같습니다.

5 0

모든 영양제는 음식으로 섭취 못하는 사람들을 위한거니..
음식으로 드실 수 있으면 좋죠 ㅎㅎ

5 0

전 생선 별로 안 좋아해서 알약으로 간단하게 대체해요. 제대로 챙겨먹을수 있으면 대부분의 영양제가 필요없겠지만 너무 귀찮네요 ㅎ

0 0

생선이 자주 먹는게 아니고 고등어도 생각보다 비싼편이라 오히려 약을 먹는게 더 나을수도 있습니다..

0 0

한주일에 한번 정도 고등어 먹으면 굳이 영양제 먹을 필요 없을거 같아요

0 0

고등어 구워먹는게 쉬운일이 아니라서...
특히 자취하면..

0 0

모든 영양제가 마찬가지 아네요?? ㄷㄷㄷ

0 0

잘섭취하면 안먹어도되죠 근데 하루에 한번 생선먹는 사람이 흔할까요?

0 0

영양제가 다 그렇죠...
멀티비타민도 균형잡힌 식단으로 매끼니마다 거르지않고 먹으면 먹을 필요도 없죠
끼니 거를날도 많고 부실하게 먹을때도 있고 하니깐 먹는거구요

0 0

대한민국 미세먼지의 주범인 고등어요?

0 0

유효성분인 DHA랑 EPA 굽다가 다 날라갑니다.

0 0

고등어 매일 먹으면요 수은 섭취량이 어마어마해질겁니다.

0 0

중금속 오염 문제와 흡수율의 차이도 있죵
요샌 흡수율 좋은 공법으로 만들어내니까 보조제가 편리하긴해요ㅎㅎ

0 0

음식과 영양제는 영양과 흡수에있어 비교불가죠..다만 챙겨먹기가 힘들어서 그렇지 ㅠ

0 0

아마 시중에서 파는 오메가3중 추천하는건 대부분 크릴새우같은 먹이사슬 아랫쪽에서 있는것들입니다.
저는 현실적으로 주머니 타협해서 엔초비로 주로 사먹죠
지방이 주성분이다보니 고등어급만 되도 중금속이 나옵니다.
오메가3가 주목적이라면 약제로 먹는게 현명한거죠.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기