관련링크
본문
인도는 커리가 주된건데..난은 의외로 괜찮아요. 비정제 밀을 많이 써서..근데 커리는 섬유질이 거의 없어요. 버터와 향신료 범벅의 느낌?
따로 샐러드나 과일 안먹으면 지방질 섭취만 늘어나는 거 같습니다. 향신료라 정력에도 좋다는데..그건 확인불가^^^;하고 배만 볼록한 인도인들이 많은데 아무래도 커리의 지방때문인가봐요
티벳인들이 먹는음식은 동아시아음식과 비슷한 느낌이긴한데 거기다 유지방(요거트나 치즈)가 가미된 음식이 많아요. 몽골처럼 춥다보니 에너지를 얻기 위해서 그런 듯한..
댓글목록
|
뭘 잘못알고 계신데 한국음식 좋은것도 많지만 짠음식이 아주 많아요
|
|
이런 말 나올까봐 글 쓰기가 망설여졌는데....역시나ㅎㅎ
|
|
짜고 맵고...시고... |
|
신거는 좋은거에요
|
|
진짜 한식은
|
|
그렇긴하죠
|
|
저는 우리나라식단의 젤큰문제점은 흰밥이라고생각해요.. 잡곡섞는게 무조건좋죠. |
|
어떤 의사는 잡곡밥 챙겨먹는 게 안좋다고 하더라고요.
|
|
잡곡밥이 흰쌀밥보다 안 좋다는건 처음듣네요 |
|
잡곡이 무조건 좋은건 아니라고 알고있어요.
|
|
그렇게 예외찾으면 이세상에 좋은음식이없죠..ㅎ |
|
좋은 음식은 많죠.
|
|
그런식으로 따지면 무조건 좋은음식이 있을수가 없죠
|
|
네 그렇죠.
|
|
저는 한식의 단점도 알고 있습니다
|
|
MirrorLake님의 댓글 MirrorLake
쪽지보내기
자기소개
아이디로 검색
작성일
ㅋㅋㅋㅋ댓글들이ㅋㅋ |
|
무서워요^^;ㅠ |
|
왜나는너를사랑하는가님의 댓글 왜나는너를사랑하는가
쪽지보내기
자기소개
아이디로 검색
작성일
동감합니다 워낙 반찬문화가 뛰어나게 발달된 곳이다보니 가장 일반적인 상차림으로 봤을때 타국에 비해 건강하게 먹을수있는 이점이 상당히 많다고 생각해요 김치 짠지 이렇게 극단적으로 생각할게아니라요... |
|
일단 반찬이라는게 없어요. 나물반찬이라는 말이 있다는것만 봐도 섬유질 섬취가 참 많은 거 같아요.
|
|
말하고자 하신건 한식이 고기보단 채소위주라 건강하다고 하신듯하네요
|
|
한국음식이 건강식...
|
|
보다 소극적인 느낌나도록 바꿔보았습니다ㅎㅋㅋ |
|
한식하면 무조건 짜고 맵다고 안좋다고하시는분들 많은데 몇가지 나물이나 반찬에 생선이나 고기 등 적절히 먹는다면 좋다고 생각합니다.
|
|
툭하면 나오는 젖갈류.. 바다있는 나라치고 젖갈류(염장) 없는 나라 없구요.
|
|
젖갈은 너무 짜서 비싼 재료 본연의 맛 안느껴지는 경우가 더 많은 거 같아요 |
|
외국 나가보면 확실히 한국이 신선재료를 많이쓰죠. 동감합니다. |
|
인도인들 왜 이렇게 배가 나왔나 했더니만 ㄷ ㄷ ㄷ
|
|
진짜..옆구리도 아니고 앞 배만 볼록하게ㅎㅎㅎ 고기 안먹어도 버터로 지방 다먹는 거 같아요
|
|
커리랑 같이 먹는 짜파티류 탄수화물 때문에 채식해도 뚱뚱이가 많은 것 같아요.. 밀가루류 기름에 튀기고 한 탓도 있겠죠ㅎㅎㅎ 단거도 많이 먹고 ㅎㅎ |
|
한국음식이 짜다고 하는데 막상 외국음식이 더 짜지 않나요?
|
|
저도 동감해요. 한식이 짜고 매운 음식말고도 다양한 맛들이 발달해서 골고루 영양소 챙기기 좋다고 생각합니다. 상대적으로 덜나쁜?
|
|
한국 음식 정도면 건강식이 맞죠.
|
|
한국음식 비교적 건강식 맞는거 같아요. 해외 어딜 가도 이렇게 다양한 야채와 나물을 다양한 방법으로 조리해 먹는 나라 없어요. 이전만큼 김치를 많이 먹지도 않고요. |
|
건강식은 잘 모르겠지만
|
|
필리핀 호주 인도네시아 등 거주해봤지만(거주중이지만)
|
|
거주중이신 분이 제일 정확하쥬~!:) |
|
외국 경험해보면 정말 한식이 건강엔 최고죠.. 채식위주의 찬들이 많은 편이라.. 저같은 고혈압환자에겐 좋네요 |
|
나물들 맛도좋고 건강에도좋고 이런쪽에선 한식이 좋은거같아요!
|
|
한식하면 맵고 짜다는인식이 생긴건
|
|
식당들이 많은데 사먹는 음식이 여론형성에 한몫한 거 같기도해요
|
|
저도 인도여행가서 인도인들 배나온거보고 굉장히 의아했는데,
|
|
인도 사람이 음식을 기라고 생각하는 건가요?
|
|
아뇨, 음식을 만들때 쓰는 기름 이름이 '기(ghi)'에요...ㅋㅋ
|
|
아 ㅋㅋㅋ 식용유쯤 되나봐요
|