실비보험 들어보신 선배님들 사회초년생에게 조언부탁드립니다~~~~!!!! > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

실비보험 들어보신 선배님들 사회초년생에게 조언부탁드립니다~~~~!!!!
lllll
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-10-06 21:28:18 조회: 676  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

실비보험 하나 있는게 좋다고해서

만원대 정도로 특약 없는걸로 들고싶은데

워낙 종류가 많다보니 어떤회사의 어떤상품을 선택해야할지 잘 모르겠네요..

1.한눈에 비교할수 있는 사이트있을까요?

2.실비보험료 내면 나중에 돌려받을수 있나요?

3.사회초년생이라 잘 모르는데 실비 가입시 유의해야할 사항있을까요?

감사합니다. 복받으세요!! 

(혹시 상담사 계시면 말씀해주세요 궁금한게 많습니다)

추천 0 반대 0

댓글목록

1. 보험다모아에서 비교하시면 됩니다!
2. 순수보장형입니다. 못 돌려받습니다.
3. 실비는 보장내용이 다 똑같습니다 ㅎ

1 0

나이가 젊고 건강하다면 실비 보험 같은건 없어도 상관은 없다고 생각합니다.
병원에 자주 가고 입원이나 수술을 한다면 유용하지만 아니면 별 쓸모 없는 보험입니다.
보험은 다 그렇듯이 만에 하나 발생하는 일에 대해 드는 거라서 복불복이지만 대부분의 보험은 불필요 합니다.
꼭 본인이 필요하다고 생각될 때 잘 알아보고 드세요.
아는 사람이 해달라고 해서 든다던지 그냥 사람들이 좋다고 해서 드는 건 절대 피하시구요.

0 0

예전 같으면 실비는 무조건 들라고 얘기했겠지만
요즘은 실비가 전부 갱신형인데다 금액도 너무 비싸서 추천하기도 애매하더라구요.
그래도 하나 있기는 있어야 하겠죠.

0 0

실비는 안 비쌉니다. 60대넘으면 비싸죠
혹시 암에 걸려도 실비로 수술비 보장되는데 없으면 안되죠

0 0

개인적 생각으로는
20대이시고 자주 다치거나 질병에 걸리지 않을 홛률이 높으면

암이나 뇌혈관이나,급성 심근경색이 아닌
일반 심근 경색으로
80세나 90세 만기(개인적으로 이거) 10년이나 20년납으로
일시납이 저렴하면 일시납으로(이건 연말마다 세금 공제가 안될거여요)
물론 이건 가까운 시기에 아프지 않아야할 조건이죠.

실손은 멀지 않은 시기에 아프거나
30대이상에서 들면 혹은 더 나이 먹어서,
보험금 받을수 있지만
건강체이고 안 아프면 완전 소멸형이니,

근데
이건 언제 아플지 모르니 뭐가 좋다고 단정하기는
힘들것 같아요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기