블레이드 러너 1982 보신 분 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

블레이드 러너 1982 보신 분

칙힌을사주세요
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-10-06 12:34:02 조회: 571  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

이 영화가 에이리언 감독님 이었네요 ㄷㄷ

후속편이 개봉하기에 봤는데
옛날영화라 그런지 이렇다할 액션도 없고
완전 지루하네요 ㅜ

35년전 영화인데 2019년이 배경인데
이거 너무 과대평가 했네요 ㅋㅋ

과학기술이 너무 앞서갔네요 ㄷㄷ
날으는 차도 있네요

솔직히 전 2050년 되도 자동차가 대중화가
되서 날아다니고 하는게 불가능 하다고 보거든요

그래도 저 당시에 저런걸 영화로 만든걸 보면
놀랍기는 하네요

추천 3 반대 0

댓글목록

아ㅡ만ㅡ보ㅡ

1 0

????

0 0

시대를 앞서간 영화였다고들 하죠.
저 영화 나오고 영감 받아서 나온 영화들도 꽤 되구요.
오늘밤에 신작 보러갑니다 ^&^

1 0

저도 평이 좋아서 봤다가
아 예전영화라 지금 눈높이에는 어쩔수 없는건가 느낀..
(근데 에이리언 시리즈도 비슷한 시기 같은 감독 영화인데 지금봐도 재밌다는걸 봐선..
블레이드러너가 과연 그렇게까지 대단한 영화가 맞나 싶은 의심도 드는)

1 0

우리입장에서야 SF는 한분류로 나뉘지만, 우주를 배경으로 하느냐(스타워즈),외계인이냐 아니면 미래사회를 그리느냐로 나뉠때 거의 많은 SF영화의 영감을준 영화이기도 하죠. 당시로서도 획기적인 영화이기도 했구요. 40대 이상에 당시 영화 좀 좋아했던 사람들은 거의 다 알고 있을정도로 유명하기도 했습니다.

1 0

당연히지금보면좀그렇죠 사실저도 얼마전봤는대
그때 그시절에봤으면 눈돌아갔을듯요 전 괜찮았어용 ㅎㅎ

1 0

보긴 봤는데 재미로 본 게 아니라 영화분석하는 무슨 교양수업시간에 본 거라서 학점 잘 받을려고 엄청 집중해서 봤더랬죠ㅎㅎ
영화속 상징물이 굉장히 많아서 교수님 해석을 듣고서야 이해가 됐던 난해한 작품이었네요 
지금은 거의 다 까먹었고 게이샤간판밖에 생각안나요

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기