페이팔 해킹당했어요 ..ㅠㅠ > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

페이팔 해킹당했어요 ..ㅠㅠ
Pingu
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-10-06 00:22:11 조회: 1,530  /  추천: 10  /  반대: 0  /  댓글: 26 ]

본문

갑자기 카드 해외승인 문자와서 확인했는데

페이팔로 169승인, 339달러 해외거절문자와서

깜놀...

카드번호 확인해보니까 페이팔에 등록된걸로 결제했더라구요 

제 이베이로 들어가서 결제한 것 같아서 메일보는데

네이버메일가니까 진짜 난리가.. 스팸분류된 85개 포함 100몇개가 왔어요

제 이베이로 주문한 것 같아서 들어가니까 주문내역에는 안뜨고..

페이팔 결제내역에만 뜨더라구요

진짜 난감해서 멘붕왔는데 일단 비밀번호 바꾸고 

해외승인막아놓고

카드사 전화했는데 다행히 하나는 체크카드라 잔액부족거절당해서 괜찮다고 하더라구요

또 하나는 신용이라 승인 됬는데

이 두 건만 문자와서 확인했는데

또 다른거 송장이 메일와서 어찌할바를 모르겠더라구요ㅠ_ㅠ

롯데카드에서는 일단 해외승인안되게 설정해놓으셨으니 더 결제는 안될거라시고

페이팔에 전화해서 해결해야한다하는데 페이팔은 공휴일 전화 안받구요 ㅠ.ㅠ

취소는 가능할 것 같은데

참으로..

당혹스러운 밤이에요.....

페이팔, 이베이 계정관리 조심하세요 ㅠㅠ

안지우고 살려두다가 이렇게 ㅠ^ㅠ

비밀번호는 어렵게.. 다 다르게!!!

그렇게 메모는 늘어갑니다...

추천 10 반대 0

댓글목록

페이팔 해킹증명하면 보상해주더라구요

2 0

네 과정이 좀 오래 걸릴뿐 ㅠㅠ
찾아보니 그런 것 같아요..!!

0 0

생각해보니 저도 페이팔 쓰지도 않으면서 카드 등록해놓았었군요. 안전하게 카드 연결 지워야겠네요.

2 0

위험해요ㅠㅠ 이용안하시면 카드삭제해두세요!

0 0

페이팔 저도 해킹당해서 보상받았어요.
 싱가포르로 연결되어서 통화했었는데 시간은 며칠 걸렸는데 잘 해결해줬어요

1 0

해킹 참 쉬운가봐요..
한국 황금연휴인거 노렸나 싶은 정도ㅠㅠ
왜 지금~~!!.....
에구

0 0

한국 인터넷결제는 등록할 때 온갖 액티브X 깔아야 돼서 그렇지, 해킹 문제는 없어서 좋은 것 같네요.

2 0

맞아요ㅋㅋ
한시간 반동안 너무 휘몰아쳤어요
저도 그생각 했어요
그나마.. 해외사이트결제보다는 그렇구나하고..
앞으로 해외결제관리는 조심해야겠다고 다짐합니다ㅠㅠ

0 0

액티브 액스 까는 건 자기들이 면책하려고 하는거지 실제 해킹 방지에는 거의 도움이 안됩니다.
실제로도 대규모 해킹 사건들이 우리나라처럼 많이 나는 곳이 없지요.
해외는 사건이 생기면 회사에서 해결 하고 보상하는 방식이라 보안에 철저한 편인데 우리나라는 회사가 크건 작건 보안에 대한 개념조차 없고 그냥 뭉게고 넘어가죠.
그리고 보통 비번 털리는건 결제할 때 보다는 이메일이나 비정상 사이트를 통한 악성 프로그램 설치로 일어나는 경우가 대부분이니 개인이 항상 조심해야 합니다.

3 0

보통 그런 거 주의하는 편인데
이렇게 되니 당황스러웠네요ㅠㅠ

0 0

해킹이 없다뇨...
전에 뽐뿌털리고 거기에 잇던 장터에 등록된 제 네이버 아이디비번 털리고
티몬 해킹당햇는걸요
다행히 거기 간편결제 등록은 안해둿엇는데
전화해서 상담하니까 간편결제 털리는 사람 많다고 다행이랫어요 ;;

0 0

글보고 페이팔가서 카드랑 계좌 삭제하고 왔네요

1 0

다행이네요
필요할때만 등록해서 쓰는게 안전해보여요!

0 0

이메일로 페이팔인척 오던데
페이팔 고객센터라고 감촉같이
그런데서 계정 추출하는것같더라고요

2 0

그런 것 많은 것 같아요
예전에 그런 메일이 온적있는데 다른이메일로 왔었던지라
걍 클릭도 안하고 버렸어요

0 0

안타깝네요

0 0

안타깝네요

1 0

시간이 좀 걸리겠지만 그래도 환불은 가능할거에요!

0 0

결제할때만 카드등록하고,
결제 다 하면 바로 혹은 하루 뒤에 카드등록삭제합니다..

1 0

저도 앞으로는 무조건 그렇게 해야겠습니다 ㅠㅠ

0 0

국내 카드사와 달리 환불이 쉽습니다.

1 0

괜히 불안하고 겁나더라구요
다행입니다ㅜㅜ

0 0

페이팔 여섯자리 비번인데.....이건 해킹당하는게 아니라
누구한테 알려줘야 하는거 아닌가요..

1 0

주변인이 쉽게 건질수 있는 상황이에요,
아이디 하나.
비번 여섯자리....

저는 주위를 의심합니다.

0 0

알려준적은 전혀 없어요..ㅠㅠ

0 0

잘 해결되실꺼예요. 외국은 액티브엑스 이런걸 안하는데신에.. 결제 승인 절차가 느리죠ㅎㅎ 취소도 미매입으로 하고요.
우리나라도 이런식으로 바뀌어야 할텐데..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기