김치냉장고 소리가 원래 큰가요? 디오스 김치냉장고 사고 미쳐버릴것 같습니다 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

김치냉장고 소리가 원래 큰가요? 디오스 김치냉장고 사고 미쳐버릴것 같습니다
하나둘셋
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-10-01 01:35:11 조회: 21,579  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

9월 4일 옥션에서 lg디오스 김치냉장고 스탠드형을 구매했습니다(K336W11)
설치는 집에 사람이 없어 주말인 9월 16일 설치를 받았습니다 

설치하고서 조금 소리가 크다 느껴졌지만,
새로산 냉장고이고 해서 내부가 충분히 차가워지려면 
시간이 필요하다고 생각했고, 오랫동안 쉬지않고 도는것도 이해하고 있었습니다

근데, 하루가 지나고 이틀이 지나도,
냉장고가 멈추질 않습니다 거의 1시간동안 10분도 안쉬는것 같습니다
아니 멈추면 세상 조용해져서, 멈췄다는걸 알수 있는데, 잠깐이고 또 돕니다
(모터 돌아가는거 보면 1등급 전기료도 사기 같아요)​
그리고 또한가지 꼭 윗집에서 세탁기 돌릴때 나는소리,
혹은 멀리서 세탁기 돌리는 윙윙하는 소리가 너무 크게 들립니다
바로 옆에서 소리나는게 아니라, 
주방부터 거실까지 멀리있어도  약간 고주파음이 들리듯이 하면서 멀리 퍼져요
이제 거의 이명처럼 느껴지고 있습니다
그리고 처음 설치 때보다 점점 커지는것 같고요
이것 때문에 밥먹을 때마다 듣고 있으면 미쳐버릴것 같습니다

새로산 냉장고에서 소리난다고 AS불렀더니
소리는 나는데, 모델에 따라 다르다고 하고,
그럼 이제품과 같은 모델은 다 그렇냐고 하면, 그렇게 느껴질수도 있다고 하질않나
멈추질 않고 계속 돈다고 하니, 그럼 냉장고 바로 망가진다고 그럴 수 없다고 하고,
근데 AS받고있는게 30분 넘은것 같은데 내내 돌고 있고
빙빙 돌려가면서 제품에 이상도 없고, 메뉴월상 계속돌수도 없는거니
문제는 없는건데 니들이 그렇게 느끼는거다 식으로 얘기를 해서,
다른 기사분으로 다시 와달라고 했습니다

다른기사분은 꼼꼼이 체크해보고, 일단 소리가 큰건 인정한답니다
근데, 소음이 기준치보다 낮은 4~5 데시벨이여서
교환은 안된다고 합니다 (기준은 10데시벨)
그러면 우린 이걸 사용할수 없는데, 어떻게 하냐고 하니,
모터옆에 방음제 같은거 붙여줄수 있다고 얘기하고, 센터 들어가서 내부에서 얘기해본다고 하는데,
무슨 조치를 해줄지 안해줄지도 알수도, 믿을수도 없고,
이게 소음문제가 아니라, 모터가 제대로 자리를 못잡고 떨리면서
진동으로 발생하는 고주파음 같은데 방음제같은걸로 될수 있을지도 모르겠습니다
그리고, 새상품을 이렇게 고쳐가면서 사용하는것도 용납못하고요

이냉장고 같은 판매자에게 구매한 분들 사용기 보면 조용하다고 하는데
이건 조용하다고 할수 있는 냉장고가 아닙니다
그리고 LG베스트샵에 문의를 해봐도 소리가 클수가 없다고 합니다
그런건 문제있는 상품이라고 빨리 교환받으라고,

저역시 듣기 너무 거북해서 옆에두고 밥을 먹을수가 없습니다
끊임없이 고주파음으로 윙윙 거리는 소리가 나는데 그게 밥이 넘어가나요

저희집에서 사용하는 10년된 일반 냉장고도 소리가 납니다 
근데 이렇게 크지도 않고 거슬리지도 않습니다
물론 계속 돌지도 않고요 사실 신경써서 옆에서 듣지 않으면 도는지도 모르겠습니다

근데 분명 문제가 있는 제품을 팔아놓고서,
기준치인 말도안되는 10데시벨이라서 교환 반품이 안된다고 하니 더 환장하겠네요,
(이기준치는 망가질때나 나는 기준치 같네요)

저는 무슨 수를 써서라도 반품을 하던, 환불을 받으려고 하고,
절대 디오스는 사지 마시라고 권해드리고 싶네요
제가 재수 없어서 걸렸다고 쳐도 
다른 사람도 분명 걸릴껍니다
그럼 그냥 미친척하고 써야하는데 이런 제품을 왜사나요?
아니면 계약서에 고주파음 비슷한거 나면 무조건 반품이라고 조건달고 사시기 바랍니다
김치냉장고 스탠드는 다 거기서 거기라고 해서 
집에 냉장고도 디오스라 딤채 안사고 디오스 샀는데 완전 쓰레기네요
김치냉장고는 그냥 딤채 사는게 정답인것 같네요

멈추지 않고 모터는 계속 돌아가고,
소리는 커서 환장할것 같은 냉장고는 버리든가 환불받던가 해야할것 같네요
반품 환불이 안된다면 소보원이든 어디든 민원 넣어 볼까 합니다

추천 2 반대 0

댓글목록

작년에 설치하고 몇일은 꽤 시끄럽고 새벽에 지나갈때 고주파들려서 신경쓰였는데
 적응이된건지 소음이줄어든건지 지금은 조용하니 불편함을 못느끼네요. 삼성꺼에요.

1 0

저희는 처음 설치 이후 소리가 더 커진것 같네요 ㅜㅜ

0 0

부엌에 자리가없어서 제방문 바로 옆쪽에 김치냉장고 양문형 놓여있는데 전혀 소리안나요. 문바로 앞에 서있으면 미세하게 위이잉-소리나는정도입니다.
삼성제품이구요.

1 0

저희 일반냉장고도 조용해서,
김치냉장고도 같을 줄 알았죠,
이건 사람이 듣고 살수 있는 소리가 아니에요ㅜㅜ

0 0

저는 세탁기를 엘지꺼 사고 상품 품질이나 서비스에 굉장히 실망을 했는데
왜 이렇게 백색가전은 엘지라고 하면서 찬양을 하는지 모르겠어요.
최근 접한 엘지 제품들 품질이 다 별로네요.

1 0

정수기도 LG로 했는데,
소리 듣고 있으면 밖에 던져버리고 싶네요

0 0

저희집은 지금 대우꺼 쓰는데 3도어에요 소리는거이안나는데.. ㅠㅠ
냉장고가 문제있는게아닐까요 ?  한번 기사불러보서야될거같아요 ㅜㅜ

1 0

AS 두번이나 불렀는데,
자기네 자체 기준인 10데시벨 이하는 정상이라고 본답니다
이게 말도안되는 기준같고, 고주파음은 측정도 못하는거 같아
믿을수가 없네요
그냥 당해야 하나 억울하네요

0 0

대외기관의 도움을 요청해 보세요. 저도 명절 지나면 국민신문고에 민원 넣어 볼 생각입니다.
자기네 자체 기준은 판매할 땐 일절 고지없다가 문제가 생기면 꼭 들이대지요.
저도 지금 똑같이 당하고 있네요.
처음부터 여러 문제가 생겨서 세탁기 사용한 첫날부터 어필을 했고, 소리가 많이 나는 문제로 수평을 다시 맞춰 달라고 민원까지 여러번 넣다가
나중에는 탈수할 때 세탁기가 부서지는 소리가 나서 녹화까지 다 해 놨는데도
자체기준으로 모터 불량이 아니면 반품이나 교환 안 된다면서 말도 안 되는 소리하네요.
처음부터 반품해 달라고 요청했을 때는 구매후 며칠 이내까지라는 말도 없고,
오히려 제가 빨리 처리해야 하는거 아니냐니까 기간은 상관이 없다면서 천천히 사용해보고 판단해 보라고 해 놓고서는
그 기간이란게 지나고 나니까 그제서야 자체 기준이랑 반품이나 교환을 요구할 수 있는 기간을 얘기해 주더라구요.
삼성 때문에 상대적으로 엘지 평가가 후한 분위기인데, 저한테는 양아치 기업입니다.

0 0

비슷한 시기에 삼성 냉장고를 구입했는데, 도어 부분 틈에 이물질이 껴서 빠지지가 않더라구요.
그래서 빼는 방법 없냐고 한번 물어봤을 뿐인데, 삼성 기사님이 1년 동안 사용한 다음에 11개월쯤 되면 도어 교환요청을 하라고 하더라구요. 새 도어로 교환해 주겠다고.
그래서 역시 서비스는 삼성이구나 싶었네요.
부모님 때문에 삼성만 주로 사용하다가 최순실 사건 터지고 엘지도 몇가지 구입했는데, 수준 차이가 너무 나는 것 같아요.

0 0

수평을  잘 맞춰 보세요.4발의 무게분배가 동일하게..

1 0

불량같네요
딤채스탠드인데 소리거의없어요

0 0

국민신문고든 소보원이든 할수 있는데까지
해보려고 합니다
다들 조용하다고 하시니
문제없다고 뻔뻔하게 하는거 보니 용서가 안되네요
이정도 소음은  실내에서 사용할 수 없는 물건이라 생각됩니다

0 0

저희 딤채 샀을때랑 상황이며 대응이 똑같네요.
그 어쩔수 없어서 쓰고 있지만 다시 김치냉장고를 산다면 딤채 쳐다도 안봅니다

2 0

딤채 구제품인데.. 구제품이 오히려 더 오래쓰는듯 매우 조용해요
요즘껀 일부러 수명을 줄인건지....... 고장 잘나는거같더군요

0 0

10년 넘는 우리집 냉장고 얘기 같네요
떨림으로 인한 소리로 집안 전체가 고주파음으로 노히로제 걸릴 것 같아요
문을 열면 안 떨리는거보니 냉장고가 돌아가면 소리가 납니다냉장고가 거의 몇시간동안 계속 돌아가고
가끔 안 돌아갈때도 있는데 3시간마다 10분 쉬는 것 같습니다.
소음으로 미친다는게 이런것 같습니다 저는 오래되었기라도 하니 참고 있는데 새제품이 소리가 나다니
다른 냉장고와 비교해서 보여 줘야 믿습니다
저도 냉장고에서 소리가 난다고 하면 원래 냉장고는 소리가 난다고 별거 아니라고 말하는 사람 때문에
미치겠는데 다른 냉장고 소리를 들려주니 심하다고 새거 사라고 합니다 잘 해결하셔서 환불 받으세요

0 0

왠만하면 환불하고 새로사는걸 추천드립니다. 컴프레셔쪽에 소리안나게 완충제(모터옆 방음제)로 떨림을 잡아 소리를 안나게 하는 방법이 있는데 그닥 좋은 방법은 아닙니다. 왜냐하면 컴프레셔의 떨림을 냉장고가 같이 받게되어서 소음은 안나지만 냉장고를 오래사용하기에는 부적합하다고 생각합니다. 그리고 컴프레셔 계속 돌아가는건 온도감지센서가 작동안하는거 일수도 있습니다. 아니면 냉장고 앞뒤 수평이 안맞아서 문이 약간 열린채로 계속 컴프레셔가 돌아가는 경우입니다. 처음에 냉장고사면 원래 문이 잘안닫혀서 어느정도 예열시켜줘야 문이 잘닫히는건 맞습니다.  컴프레셔 소음에는 여러가지 복합적인 문제가 있을수 있기때문에 잡기 엄청 힘들어요. 그래서 오래 사용하실려면 환불받고 새로 구입하는걸 추천드립니다.

0 0

모든 제품 구입에 뽑기운이 필요하다는 생각이 드네요. ㅠㅠ

잘 해결 되시기를 바랍니다!!!

0 0

계속 도는건 리니어콤푸레샤라 그런걸껄요? 옛날엔 1도라고치면 1도까지 내려가면 멈췄다가 몇도 이상 올라가면 돌아서 1도로 맞추고 했는데
요즘껀 계속 돌면서 1도를 맞추고 있다고 들었어요..
디오스 12월에 첨 바꾸고 왜이렇게 계속 도나 싶고 소음도 살짝 있어서 신경쓰였는데 지금은 안들리네요. 익숙해진건지.. 참고로 저희껀 냉장고입니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기