관련링크
본문
좀 ㄷㄷ 한 부분이..
대리점주 왈..
제빵사 월급이 올라가고...........
이부분은 이해가 가는데..
최악의 경우 점주가 빵을 만들어야 한다..
좀 어이가 없긴하네요..
동네 빵집 제과점이라면
점주가 빵을 만드는게 당연한건데..
이말은.. 상당수 프랜차이즈
빵집 사장님들이 빵을 만들줄 모르거나..
빵 만드는걸 상당히 싫어한다는 소리 밖에 안되네요 ㄷㄷ...
명색이 빵집인데.. 외부에서 몽땅 다 만들어준다는것도 충격이네요..
자영업하면서..
해당 기술에 대해 애착이나 지식 없이 할수 있는 프랜차이즈에 대해..
그냥 해당 점주들의 경각과 반성이 좀 필요하지않나 싶네요..ㄷㄷ
댓글목록
|
네 점주들은 빵 만들줄 몰라서
|
|
그렇긴합니다만..
|
|
프랜차이즈 치킨집도 소스, 염지 된 닭 기타등등 전부 다 본사에서 보내는거 잖아요.
|
|
윈도우 베이커리가 아니고 사실상 공장빵이랑 빵 반죽 떼와서 굽는 가게를 하는 거니까요 빵 만들려면 자격증도 있어야 하고~ 쉽지 않을 겁니다 ㅎㅎ |
|
Calvin Lee님의 댓글 Calvin Lee
쪽지보내기
자기소개
아이디로 검색
작성일
일반 동네 중국집 사장님도 요리 못하는 분도 많아요.
|
|
저희동네 중국집 맛이 좀 변덕인것도 이런걸까요?? ㅠㅠ |
|
시스템이 바뀐거죠
|
|
저렇게 주인이 암것도 할줄 모르는데 그에대해 돈을 더 지불하는것이 맞는것 같습니다. 괜히 노동,임금 착취로 그걸 보상하려하지 말구요 |