아....알패스 쓰고있었는데 낭패에요 ㅠㅠ > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아....알패스 쓰고있었는데 낭패에요 ㅠㅠ
ㅎㅎㅋ
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-09-05 21:47:43 조회: 429  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

집오면서 뉴스보니까 이스트소프트 해킹당했다고 하더라구요 ㅠㅠ

저는 알툴바는 안쓰는데 스윙브라우저 알패스를 알툴즈 계정으로 쓰고있었습니다.

pc-모바일 모두 알패스때문에 좋은 브라우저들이 많아도 쓰고있었는데...!!ㅠㅠ

뉴스보자마자 헉! 해서 바로 조회해보니 다행히 저는 털리지는 않았는데...앞으로 이거 못쓸거같아요;;;

비밀번호들도 다 바꿔야겠네요ㅜㅜ

이스트 소프트에서 알패스 홍보할때는 정보가 유출되어도 알패스안의 정보들은 암호화 되어있기때문에 안심해도 된다고 그래서 귀차니즘도 있고 믿고 썼어요...

물론 100%완전한 보안은 없으니 사용한 제 잘못도 없는건 아닌데 ㅠ

사실 옥션 네이트 이런데는 털렸어도 거기만 털린거라 그 사람이 어디 사이트 이용하는지 이런건 해커가 알 수 없었는데 알패스같은거는 해킹당하면 정말 그 사람의 인터넷상의 활동을 다 발가벗겨 버리는것도 가능하니...

이런 프로그램을 쓴 제 자신도 너무 보안불감증이 아니었나 자책하게 되기도 하고...번거롭더라도 메모에 저장하던가 해야겠네요 ㅠㅠ

알패스 쓰시는분들 있으신가요?

추천 1 반대 0

댓글목록

알시리즈는 안 좋다고 해서 다 안 써요. 그냥 크롬 비밀번호 저장 기능 씁니다.

1 0

크롬에 비밀번호 저장기능같은게 있는줄 몰라서 걍 익스시절부터 쓰던 알패스 스윙으로 이어서 썼었거든요...ㅠㅠ
일단 알패스 자료들은 안털렸다고 하니 알툴즈 비밀번호 변경하고 주말에 거기 저장된 비밀번호들 다 바꿀려구요ㅜㅜ

0 0

v, 알, 네이버 는  거릅시다!

2 0

익스시절부터 쓰던 알패스에 익숙해져서 스윙으로 넘어가도 계속 쓴 제 잘못이네요 ㅠㅠ

0 0

믿고 거르는 이스트소프트인데...
알집으로 압축된 알집 전용 압축형식 alz 파일을 알집 스스로가 못풀고 에러를 뿜어 내고
바이러스 검사 돌렸더니 자기 자신이 바이러스 걸려서 삭제해야 된다는 알약
알툴즈 업데이트가 해킹하기 쉬운구조라 보안에 취약하다는 전문가들의 경고
이스트소프트를 거를 이유는 너무나도 충분했습니다.

최근들어 이슈도 아니고 10년도 더 전부터 꾸준히 나오던 이슈였던거로 기억하구요
네이버에서 사칙으로 모든 이스트소프트 프로그램 삭제 및 설치 금지했다고 뉴스에 대서특필된적도 있습니다.

1 0

저도 알툴즈 제품은 안좋다 들어서 걸렀는데
크롬기반이라는 스윙브라우저의 알패스를 계속 쓴게 제 잘못인것같네요 ㅠㅠ
그나마 알패스는 안털렸다는거에 위안을 하며...비밀번호들 다 바꾸고 탈퇴해야겠네요 ㅠ

0 0

알패스 자체가 털린게 아니고 예전 털린 아이디랑 같은 아이디쓰는 것만 털린거라서 저는 그냥 쓰려고요

0 0

자주쓰지만 딱히 중요하진 않은 계정들이라... 그나마 다행이네요;;;

카스퍼스키 패스워드 관리 프로그램으로 넘어가야할까봐요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기