부산 여중생 폭행사건.. 뭔가 있는거 같지 않나요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

부산 여중생 폭행사건.. 뭔가 있는거 같지 않나요?

KMJHSC
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-09-05 21:34:16 조회: 1,147  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

부산 여중생 사건이 대서특필되면서도 인천 초등생 살인사건에 비해 다르게 느껴지는 부분이 부모에 대한게 언급되지 않는다는 것이지요. 물론 부모가 가해당사자가 아니니까 그럴 수도 있다지만 이상하게 사과도 안하고 수상쩍은 행보를 보이고 있다는거죠

거기에 경찰도 14세 미만이라고 했다가 말을 바꾸고 있고 CCTV 은폐까지 요구하는 등 뭔가 뒷배경이 있다라는 느낌을 지울 수가 없습니다. 경찰이 왜 피해자가 아닌 가해자를 두둔해주는 느낌이 들까요?

경찰이 인권경찰로서 거듭나려면 제대로 정신 차리고 조사를 하고 거짓없이 공개해야겠지요.. 가해자 인권 위에 피해자의 인권이 더욱더 공고히 보호받아야 합니다.

추천 2 반대 0

댓글목록

추리를 하자면...
1. 가해자들이 보호감찰 대상인데 또 사고쳐서, 경찰이 문책당할까봐 은폐축소
2. 여중생한테서 뭔가를 받았거나...

2 0

2. 여중생보다는 여중생 부모에게서.. 혹은 끝발 있는 부모이거나 예상해봅니다.

1번은 충분히 가능성이 있어보이네요

0 0

부산에서 경찰하고 여학생하고 성관계 했다는 기사들도 있었잖아요.
혹시 모르죠...
이번 담당자도 여중생과 섹...을 했을지

1 0

그건 아니길 바래 봅니다...ㅠㅠ

0 0

부모가 지역유지거나 고위경찰관계자거나 할 가능성이 가장 클거같아요

4 0

저도 그럴꺼 같아서 의심이 가시질 않아요

0 0

글쎄요? 인천 초등생 사건에서고 처음에는 ㅂㄱㅎ 보다 변호사가 빠방하느니 말이 많았는데 결국 최고형 구형 되었죠?

1 0

변호사들이 자기들이 조명될까 싶어서 미리 발을 뺀거도 있지 싶어요.. 돈을 보고 변호하려고 했는데 언론 노출이 두려운게 아닐까 싶어요

0 0

처음에 12명은 빠방 맞는데
바로 전국 집중 조명되니까 그만 뒸죠
재판때는 그 멤버 아닌 ㄷㄷㄷ

1 0

그 변호사들도 김무성 과인가 봐요.. 쫄보 ㅎㅎ

0 0

가해자와 경찰간에 은밀한 거래가 있을거같기도 하네요

1 0

이게 사실이면 곡소리 크게 나겠네요..

1 0

1 0

경찰도 공무원 조직 중에서는 거대하다면 거대한데 그만큼 조직이 효율적으로 운영을 못하죠. 엉뚱한 힘이나 쓰려고 하고.. 예를 들면, 물대포 차량 구입 등등..
아직 인권 경찰은 이역만리 너머에 있어 보여요

0 0

처음 기사 날 때부터 이상하더라구요.
저렇게 심하게 다쳤는데, 굳이 보이는 것과는 달리 별로 안 심하다는 말을 흘린다는게...

2 0

경찰이 가해자 편을 들려고 노력하는게 너무 눈에 띄게 보여요

0 0

계속이상하긴해여
이전에도 신고햇다고 피해자부모가 말하니까
처음에 피해자가 안나타나서 조사를 못햇다는둥
( 아예 신고를 조사조차 안한 경찰)
피해자탓을 하더라구요
저도 그 생각하던차에여
경찰에 줄이잇나... 싶은 ㅋㅋ
아 그리고 페북댓글에
자기동생도 가해자한테 맞아서 입원햇는데
합의햇는데 계속 협박햇다던 분도 있었어요
폭력행위가 이번이 처음이 아닌듯한데
저정도면 진짜 뭐가잇지싶네요

1 0

저도 동감이예요..
뭔가 있을꺼 같은데 없다면 경찰이 단체로 치매가 걸렸거나 둘중에 하나일 듯.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기