전쟁 발발 가능성을 얼마나 보고 계세요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

전쟁 발발 가능성을 얼마나 보고 계세요?

KMJHSC
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-09-05 19:54:55 조회: 964  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 26 ]

본문

북한의 핵실험과 트럼프 이하 미국 행정부의 강성발언이 한국의 실물 경제에도 영향을 주고 있잖아요..
하지만 정작 한국에 사는 우리 국민들은 염려는 하겠지만 크게는 안보는 것 같아요. 오늘 점심 때 팀장님과 먹으면서 이야길 했는데 전쟁나면 집에 있다가 죽을란다 하시는데 참 초연한 느낌.. 저 또한 다르지 않아요. 전쟁나면 피난이라는게 현대전에서는 무의미하기에 가다가 죽으니 집에 있다가 죽으니 매한가지 같은거죠..
또한 실제 전쟁이 나기는 쉽지 않다라는 지정학적인 위치와 얼키고 설킨 각 나라별 관계도 한몫을 하고 있다고 봅니다..

전쟁이 날꺼 같으세요?
전쟁나면 피난길 떠나시나요? 서울은 피난 짐 챙기다가 끝날꺼 같기도 해요..

추천 6 반대 0

댓글목록

미국에서 먼저 들어가지 않는 이상 안날것 같아요.
원래 가진거 많은 사람이 결국 몸사리죠.
전쟁나면 북한은 그걸로 끝인데
과연 할 수 있을까요.

3 0

버튼 누르는 순간 돌아킬 수도 없고 모든걸 잃는걸 아는 정은이라서.. 중국도 러시아도 요즘은 예전 같지를 않기도 하구요.. 전쟁은 어렵다고 봅니다

1 0

잃을 것 많은 사람이 결국 지고 들어갈 것 같은데요
김정은 체제가 확고해질 수록
전쟁발발 확률은 줄어들겠죠
헐벗은 북한 주민들만 불쌍

1 0

김정은 제거를 위한 특공대 이야기가 나오던데 평양까지 갈 수는 있을까요?

1 0

전쟁 시작하면 미사일로 주요 도시부터 박살내고 시작할건데 피난이 의미가 있으려나요...
물론 서울부터 두두두두 하겠지만 대전도 안전하지는 않죠ㅠ^ㅜ
....는 저도 대전인...ㅠ^ㅜ

근데 전쟁 나기는 힘들거 같아요
전쟁 시작은 미국보다는 북한이 먼저 미사일 버튼 눌러서 시작할 가능성이 더 높을건데 북한애샛끼가 아무리 또라이라도 과연 그렇게 할까 싶긴해요...
전쟁나면 지 목부터 따일건데?;;;

2 0

돼지 목따기 ㅎㅎ..
대전 사시는군요..
저에겐 가슴 아픈 사연이 있는 도시랍니다..

1 0

북한이 핵을 가질수록 전쟁날확률은 사실 줄어들죠..
미국은 핵가진 나라는 함부로 .폭탄쏟아붓지는 못해요 .
그래서 북한이 핵을 가지려고 죽자살자 하는거고..

2 0

핵을 가지고 통일이 된다면 그 핵을 개발한 인력들을 김진명 작가의 무궁화꽃이 피었습니다에 나왔던거 처럼 다 데려가거나 제거하려 들겠지요..

1 0

전쟁 확률은 줄어들지만 삥 뜯길 확률과 도발은 늘어날겁니다.

1 0

상대를 안해주면 어떨까 싶어요

1 0

포격을 하는데 상대를 안해줄수가 없죠... 핵 무서워서 반격하기도 쉽지않고
핵미사일 배치하는 날이면 우리는 호구 되는거죠. 가진게 많고 잃을게 많으니 계속 퍼줘야죠.

1 0

대책은 뭘까요?

1 0

세계 전쟁사를 보면

전혀 예상도 안 했는데
전쟁 나는 경우가 많더라구요

1 0

그럼 우리도 가능하다고 보여지지만 가능성이 낮지 않을까 생각하는거지요..

전쟁나면 뭐.. 할게 없으니까요

1 0

글쎄요 지금 이상황은 트럼프의 전략같아요. 무기판매및 한미fta...
북한은 우리가 주적이라기 보다는 미국에게
날 물로보냐??? 및 체재유지를 위한  행동같고..
이게 전쟁을 위한 준비가 아닌 생존을위한 몸부림 같아요 ㅋㅋ

1 0

무기판매.. FTA...
가능한 이유 같아요..

1 0

.

1 0

그래서 우리나라 사람들 그냥 무덤덤한건가봐요..

1 0

저는 한강이남이라서.. 한강다리 끊어지는건 걱정안해도 돠겟네요 ㅎㅎ
근데 전쟁나면 북한도 석기시대로 돌아가는지라.. 의미없는짓이죠

1 0

석기시대도 안될꺼 같아요..

2 0

제로요
아직 북한돼지가 먹고살만 하거든요
북돼가 미사일개발에 열을 올리는 이유는 쌀국에게 야 나 건들면 니네 본토에 미사일 날라간다라고 인지시키기 위해서지요

1 0

대내외에 나 살아있어를 외치는 뜻이군요

1 0

국지도발은 긴장해야하지만
 전면전까지는 안할것같아요 제 생각입니다

1 0

저도 동감입니다

1 0

뉴스나오고 떠들석하면 전쟁은 안난다고 봐야죠
전쟁날거면 조용하다가 터트리는거예요. 지금은 전쟁날확률0.000001%

0 0

이런 흐름으로 계속 가다가는
예전 이란 핵발전소 폭격하듯,
미국이 핵무기 제거작전은 한번쯤 할지도 모른다고 생각합니다
중국도 그정도는 묵인하겠다고 발표했죠
거기에 북한이 어떻게 대응하느냐가 중요하겠죠
주한미군 공격해서 복수하기라도 한다면, 2차 한국전쟁의 발발일테구요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기