작년 전기세가 ... > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

작년 전기세가 ...
리리
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-07-29 21:24:27 조회: 839  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

작년 8월에 너무 더웠지요... ㅠ 

그래서 태양열이 있어 전기세 낮게 나오겠지? 하고서 

에어컨 스탠드랑 벽걸이랑 같이 열심히 사용했어요.

(기동시간은 스탠드가 90% 10% 벽걸이 당연 2in1이 아닌 각각 독립)

그리고서 8월 전기세 

이렇게 나와서 멘탈이 out하여 ㅠ 한전에 전화를 당장 했지요. 

저희쪽 생산된 발전된 전기가 72kwh 생산이 되었다면서 

황당했어요. (8월에 날씨가 좋고 ㅠ 생산이 잘 된다는 생각에 막 사용했지요.) 

72kw 생산이 되었다는게 기계에 이상이 있나 싶어서 태양열 설치를 했던 회사에 전화를 걸고

기계점검을 요청을 하였으나 기사님께서는 기계는 정상이라고 하네요. ㅠㅠ.

왜 기계는 정상인데 72kw 밖에 생산이 안되었을까? 궁금증에 딜바다에 질문글을 올렸는데 

태양열에 온도가 높아 오버가 되었다고 들어  이번 5월 부터인가 더위가 시작할떄쯤 옥상에 호수를 설치를 했습니다.

그리고서 한번씩 시간이 있을때 마다 옥상에 올라가 태양열에 물을 뿌리고 하다보니

5월 6월 평균적으로 250kw 이상은 생산이 되네요... 그래서 대부분 0kw 사용 

에어컨 사용은 7월에 하루에 8~16시간 이상 매일 돌려놓고 (아침 9시에 켜놓고 새벽 몇시쯤에 끔)

이러다 보니 

이번 전기세가 이정도 나왔는데 만족하네요..

태양열 발전을 해도 관리를 못 하면 전기 생산이 제대로 못 하니 ... (여름 옥상 물 뿌리고 겨울 눈 치워야하니..)

추천 5 반대 0

댓글목록

3kw 태양광인가요?

1 0

0 0

태양광 발전인데.. 온도가 높으면 발전이 안된다니;;
어처구니가 없네요;;

1 0

그러게요. ㅠㅠ 제가 너무 미개했어요... : (  (지금은 물로 온도를 낮춰서 사용하는데 그나마 발전이 잘 되는거 같아요.) 설치 당시 기사님께서 어딘가에 물 뿌리라고 해서 어딜 물 뿌리는줄 모르고 방치를 했거든요.. (저도 부모님게 들은 애기라..)

0 0

수냉을 해야만 가동하다니 품질이 정말 형편없군요ㄷㄷㄷ

1 0

ㅠㅠ 그것도 모르고 2년 동안 잘 사용했네요. (에어컨 없을때니 선풍기 4대 돌려가면서..)

1 0

태양광있으면 쏠쏠하군요
근데 열받으면 전기 생산 안되는게 충격이네요
태양열로 발전하는데 열에 약하다???

1 0

하하하. ㅠ 가을이나 봄은 그나마 쓸만합니다. 물을 뿌릴 필요가 없어요. 단 7~8월 날씨에는 커버가 안되는거 같아요. ㅠㅠ 겨울에는 ... 한번 아침에 눈치우기가.. 약간 곤란한 위치라 힘드네요...

0 0

겨울에 눈치우려면 힘드실듯...

1 0

...그게 문제입니다.. 그것 때문에 생산이 제대로 안되요. ㅋㅋ ㅠㅠ

0 0

오 멋집니다 셀프설치가되는건가요, ㄷㄷ

1 0

아녀 셀프설치는 무리예요 ㅎㅎ. ㅠ 기사가 와서 설치하고

0 0

비용은 어느정도 드나요? 3kw 태양열보단 태양광이 효율이 좋을듯싶네요

1 0

한전 보조금 받아서. 500~600 사이인가 들었어요..

0 0

괜찮네요 몇년 쭉쭉 돌리면 본전 뽑겠어요

1 0

네 ㅎㅎ .

0 0

열받으면 안된다는건 처음알았네요 ㅎㅎ

1 0

네. ㅠ 귀찮게 물을 줘야하니 ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기