질레트 면도날 비싸서 안전면도기 써봐야겠어요. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

질레트 면도날 비싸서 안전면도기 써봐야겠어요.
비누귀신
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-07-29 18:34:01 조회: 329  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

수염이 많고 굵은 것도 아닌데 망할 면도날이 일주일만 지나면 무뎌지네요.

새걸로 면도하고 딱 일주일 뒤에 면도해도 무딘 느낌이 들더라구요.

5중날이고 뭐고 자극만 심하고 조금 과장해서 말하면 쥐어뜯기는 느낌이 듭니다.

특히 역방향 면도할 때...그러면 어김없이 송글송글 피가 맺히죠 .

요샌 그래서 일주일 지나면 정방향 때만 5중날로 하고 

나머지 방향은 뒤에 날 하나로 면도하네요. 그랬더니 피좀 덜 보더라구요.

면도날 싼것도 아닌데 뭐저리 내구성 약한지 모르겠어요.

질레트 쓰다쓰다 날값 비싸서 아래같은 안전면도기로 갈아타볼렵니다.

위험하긴 한데 날값도 싸고 자주 갈면 더 잘 잘리겠죠.

Image result for 안전면도기 도루코

추천 0 반대 0

댓글목록

안전면도기 브랜드도 많고 날도 회사마다 차이가 많은것 같아요
초기비용은 좀 들어도 유지비용은 카트리지 면도기에 비해 현저히 낮아요
https://m.cafe.naver.com/shave
수염 그루밍에 관한 카페입니다 참고하셔서
즐거운 면도생활 되시길...
아 그리고 면도하실때 마트에 파는 질레트나 쉬크 폼 젤 말고, 면도전용(?)회사 제품을 쓰면 피를 덜 보실지도 모르겠네요
면도솔로 래더링해서 거품만들어서 하는게 제일 좋겠지만, 여건이 안된다면 잭블랙 beard lube 제품 추천 드릴게요 좀 비싸긴하지만저는 이거 쓰고 좀 신세계였네요

0 0

이런 까페가 있었네요.
보니 다들 한수염하시네요. ㄷㄷㄷ
그냥 도루코 안전면도기 써볼까 했는데 좀 더 생각해 봐야겠네요.

0 0

저도 면도날이 싸서 안전면도가 써봤는데
일반면도기는 날이 대각선으로 누어있는데
안전면도기는 날을 직각 세워서 긁어내면서 면도를 하는 방식이라 피부를 긁더라구요. 쉐이빙폼 써도 피부에 자극이가서 피부가 민감하시면 차라리 일회용 면도기 쓰시는게 좋아요

0 0

일반면도기 뒤에 날 1개 부분으로 면도해도 괜찮길래 안전면도기 살랬는데 별론가보네요.
안전면도기 각도를 뉘어서 써도 그럴까요???

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기