사회초년생 신용카드 질문이요! > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

사회초년생 신용카드 질문이요!
비와당신
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-07-28 22:16:00 조회: 522  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

취업해서 이제 신용카드를 하나 만들어볼까 생각중입니다.

신용카드도 어느정도 쓰면 신용등급 관리에도좋고 뭐..각종 청구할인도 되는게 많더라고요( EX 통신비.)

그래서 좀 알아보는데 평소에 삼성카드가 여러가지 무이자던가 이벤트같은걸 많이해서 삼성으로 알아보는데

2 V 2 카드를 대부분 추천하더라고요. 월30만원 이상하면 교통,통신비자동이체시 최대 4천원할인, 커피점 할인 등등이 있네요.

그리고 삼성카드 지금 연회비100%캐시백 이벤트도 하더라고요. 

그런데 궁금한게 현재 지금 체크카드만 사용하는데 추후에 연말정산할때는 체크카드가 소득공제가 많이 되는걸로 아는데, 오늘 강의를 들었는데 소비를 많이 하는게 아니라면 체크나 신용은 소득공제는 비슷하게 된다고 하더라고요.

그래서.. 현재 신용카드를 하나 만들어서 신용등급관리 겸사겸사 해서 사용할까 하는데 어떨까요?

그리고 혹시 추천해줄만한 카드 있나요?

p.s) 그리고 뽐x 사이트에 카드업체라고 있던데 거기서 만들면 현금을 주나요?

추천 0 반대 0

댓글목록

연소득의 30%까지는 체크 신용둘다 똑같고 그이상사용했을때 체크카드가 연말정산혜택더큰거로알고있어요

0 0

30%까지는 안쓸거같아요. 고민이네요

0 0

소비패턴을 모르면 카드추천은 의미가 없어요~
개개인마다 많이쓰는곳이 달라서

0 0

소비패턴은 통신비 자동이체, 커피, 영화, 교통, 식비 이렇게 써요
주유는 차가없어서요

0 0

그런 식으로 두루뭉술하게 쓰셔도 다른 분들이 추천해주기 곤란할 겁니다. 한 달 이용금액이라든지, 구체적인 브랜드명이 없으니까요.

0 0

월 40정도 사용하긴 하는데.. 애매하네요 ..^^;;;;

0 0

하나은행 2x 사용중인데
25만원 이상에 월 1만원 할인
50만원 이상에 월 2만원 할인이에요.

만원은 커피전문점은 50%
11번가, 옥션 등 쇼핑몰은 추가 10% 할인이에요

0 0

검색해봤는데 저 카드도 괜찮아보이네요
고려해보겠습니다

0 0

이 바닥 명언이 "안 쓰면 100% 할인"

1 0

ㅋㅋㅋ제일 명언이죠 ..

0 0

40만원정도쓰는거면 큰 의미 없을듯합니다.
샹각보다 포인트는 안쌓이니 무조건 청구할인 받을수있는거 아무거나 잡으시면 될둣하네요.
체크카드 현금영수증은 매년 300인가? 그정도쓰시면 세금해택있습니다. 300이상으로 된걸로날거있는데 기억이 안나네요 ㅡㅡㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기