= > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색


회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

=
리리
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-07-18 03:08:48 조회: 734  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

=


추천 3 반대 0

댓글목록

계란말이용 팬이 네모진게 나오긴하는데 잘 안써져요. 사실꺼면 코팅잘되있는걸로 그냥 골라사시면 될거같네요.
저는 다이소인가 마트인가에서 산 작은사이즈랑 주방용품판매점에서 적당히 큰 보통사이즈 키친아트꺼였나 두개 있는데 언제 마지막으로 썼는지 기억도 안나네요;

    1 0

제 와이프도 요리 초보인데 두어번 실패하더니 그뒤부턴 노하우가 생겨서 잘 하더라고요...

    1 0

불조절이 중요한데 많이 해보는게 최고죠.
애들 가끔해주는데 애들용 주먹밥가루 좀 넣으면 색깔 그럴듯 하게나옵니다. ㅎㅎ

    1 0

아이디님 말씀처럼 불조절이 더 중요하더라구요^^많이 해보세요~~
팬은 왠만한거면 다 잘 되더라구요~

    1 0

전 루이지님 말씀에 한표.죽이 되든 밥이되든 계속 도전하는게 ...해봐야 늡니다.

    1 0

근데 몇번하면 됩니다;;

망쳐도 남은 계란물로 계속 감싸면서 모양 만들어가면 됩니다~

계란말이가 완전 초보는 아니라도 적당히 요리하면 쉬운 요리가 되죠~

    1 0

자취하시는 거면 모양보다는 뭔가 만들어먹었다는 것에 더 의의를 두시면 좋을듯해요.

    1 0

불은 약불로 하시구 야채다져넣으실꺼면 조금만 넣으세용 ~ 특히.잘게 잘썰어줘야 합니당
대부분 계란말이 못마시는분들 보면 약불을 싫어하고 마음급하신분들이 계란 익지도않았는데.뒤집어서 터지더라구요
약불이최고입니당

    1 0

스크럼블에그를 좋아하게 되었던 계기가...

    1 0

종이호일 계란말이 해보세요

    1 0

종이호일이요? 한번 다음에 할때 해봐야겠네요. ㅎㅎ

    0 0

계란말이할때 기름 넉넉히 두르세요.. 코팅벗겨진 팬이면 기름 넉넉히 둘러도 잘안되고요.... 그리고 중불에서 익히시다가 위에 계란물이 자작?할쯤에 조금씩 말아주세요.. 그리고 한쪽으로 몰고 계란물 한번더 부어서 계란말이 크기 늘려주시는게 중요해요

    1 0

아 코딩이 벗겨지면 안되는군요...

    0 0



리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기