프랑스가 탈원전을 외친 까닭 有 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

프랑스가 탈원전을 외친 까닭 有
Oo0o
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-07-11 18:29:30 조회: 1,544  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

태양광 패널 가격이 극감소함에 따라

태양열 발전단가 하락

원전보다 발전 단가가 싸다는 이야기가 나옴 (첫번째 링크)

앞으로 계속 떨어질 예정 (두번째 링크)

기술의 발전으로 대체가 가능해질 수준이 되어버렸죠.

추천 1 반대 0

댓글목록

태양열 좋네요. ㅎㄷㄷ

1 0

기술의 발달의 영향도 있긴 하지만..
태양광이 중국이 양산하면서 그냥 급격하게 떨어졌습니다.. 그런데 웃긴건.. 중국은 원전을 100개 이상 지을려고 하네요 ㅎㅎ

1 0

태양광 패널이 중국에서 양산가능할 정도로 기술의 발전이 이뤄진 셈이죠.

0 0

중국을 너무 허접하게 보신게 아닌가합니다...양산되는 제품에 경우  중국 태양광 기술은 한국, 일본, 미국보다 앞서있습니다....

심지어 한국은 중국 태양광 기술 및 양산을 따라가는 형국이구요..

0 0

그러니까 기술의 발전이요.

0 0

태양광 효율이 극악인데요;;
우리나라는 돈문제가 아니라 땅문제 때문에 태양광은 어림도 없고요
프랑스라면 그래도 우리나라보단 일조량이 많아서 가능할지도 모르겠네요

0 0

가격만 더 싸지면....태양광 건설한곳에 소음이나 공해는 없기에.. 미미하지만..옥상이나 노상 주차장이나 베란다외부 같이.... 놀리고 있는 땅에 짓는건 괜찮을거 같습니다..

0 0

프랑스가 무슨 탈원전을 합니까?
구형 원자로를 훨씬 안전한 신형으로 바꾸는 작업을 하고 있는데.
원전 발전 비율도 우리나라보다 훨씬 높습니다.
그리고 태양열과 풍력은 발전 특성상 원전이 대안이 절대 될 수 없습니다.

0 0

https://youtu.be/qz21q29zO3o

0 0

프랑스가 탈원전하기에는 지금의 갯수도 겁나게 많죠..제가알기로.. 이리저리 싸그리
 합치면 6-70개 정도 되는걸아는데.. 당장 열몇개 없앤다고 탈원전하기에는 너무나도 많긴하네요....

많다보니.. 탈원전이라 하기보다는 원전 다이어트가 맞는 표현일듯 ㅎ

0 0

왜곡하지 마세요..탈원전은 현시점에서 선언이지 아무련 단기간에 원전에서 완전 벗어난다는 얘기인가요? 독일도 탈원전 선언한지 수년 지났지만 아직 원전 가동중입니다

1 0

지금 당장 다 없애는게 아니라 천천히 줄여가겠다는거자나요

0 0

프랑스 이번에 대통령 바뀌고 원전 더 짓는다던데요?

0 0

.

0 0

탈원전이 좋긴한데 우선 태양광발전이 우리나라 실정에 안맞음 장마철 생각해보세요 풍력도 자연경관과 환경파괴가 심하고 그리고 lng로 간다는데 미세먼지 어쩔건가요 그리고 우리나라가 자원국가도 아니고 다 수입인데 가격이 폭등이라도 하면 감당안되요 꼭 탈원전이 좋은건 아니에요  그리고 원전 줄인 독일도 프랑스서 전기를 사와요 삼면이 바다인 우리나라 어디서 사올까요? 탈원전보다 의존도를 줄이는게 나아요

0 0

이게 아직 정부나 언론에서 수치를 이용해먹기 좋은게, 정확한 발전효율당 산정 비교나 수치가 없는거 같아요. 위에 언급된 내용만 보면 국내 여론에서 발표한 내용과 정반대가 됩니다. 그러고 이러나 저러나 원자력발전이 제일 싸긴 한거 같아요. 태양열 판넬이 영구적인것도 아니고, 운영 관리 고려하면 많이 낮아졌다지 절대 싸진 않습니다.

균등화발전단가 정의.
http://www.epetimes.com/news/articleView.html?idxno=12250

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기