오전 내내 잣까고 있네요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

오전 내내 잣까고 있네요
휘이익
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-07-11 11:54:21 조회: 950  /  추천: 11  /  반대: 0  /  댓글: 32 ]

본문

고무망치로 살살 두드리고 롱노즈 둥근홈에 끼워 까고 있는데 잘까도 1번처럼 붙은놈이 많습니다

마늘이나 옥수수도 까기 귀찮다 했는데 잣이 최강이네요 아직도 남았..

미운사람 있으면 안깐잣을 선물해보세요 비싼거라 버리지도 못하고 저처럼 욕하면서 깝니다

건강에 좋은 잣까드세요!

추천 11 반대 0

댓글목록

잣까지마여 ㅠㅠ

6 0

옆에서 얘기하시는듯한 생생함이 느껴지네요 ㅋ

1 0

어감이 좀...... ㅋㅋ

1 0

계속 잣까고 있습니다 ㅋ

0 0

엄청난 노동이 필요하군요 ㅋㅋ

1 0

앞으로 잣먹을때 감사해야겠어요 ㅎ

0 0

잣까는 소리...
잣은 까서 그냥 드시나욤 잣죽같은거 해드시나요

2 0

일단 아무생각없이 까고있습니다 ㅎ

0 0

잣까고있네요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

군대있을때 생각납니다....훈련장에 잣나무가 많아서 잣방울(?) 주워와서 수송부서 까먹던 기억이....

저거도 수월한 편이에요...잣방울은 송진덩어리라....ㅠㅠ

5 0

잣방울 구워서 까는 사진봤는데 대단하다는 생각밖에 ㄷㄷ

0 0

와.. 진짜 잣까는거 힘들어보여요
저걸 언제 다 까요 ㅠㅠㅠㅠ
(까 나오는 잣은 그럼 대체 ㄷㄷㄷㄷ)

1 0

설마..잣까는 기계가 있을거라고 믿습니다 ㅎ

0 0

http://blog.daum.net/austinwine/416
잣까는 공장(기계)

1 0

가져가서 잣까주세요! 하고 싶네요 ㅎ

0 0

잣까시네 ㅋ

4 0

정직한 내용인데 마음 한켠이..

0 0

정말 잣 까고 있네요...

4 0

맘이 싱숭생숭 해지는건 기분탓이겠죠? ㅎ

0 0

아... 제가 좋아하는 드립인데 드립이 아니네요

예전에 잣막걸리 맛이면서.. 와.. 멋이
잣같다 ㅋㅋ 라고 했던 드립이 새록새록

1 0

좋아하시면 뿌이아빠님도 잣까세요!

0 0

비싼 잣!
맨입에 먹거나
멸치볶음에 넣어 먹음 좋져.
잣죽은 입에 안 맞아서..

1 0

맛은좋은데 누가 최초로 이걸 애써 까먹었는지 궁금해집니다 ㅎ

0 0

노동력이 ㄷㄷ 그래서 잣이 비싼거였군요 아껴아껴 혼자만 드세용ㅎㅎ

1 0

이미 가족들 손에 넘어갔어요 ㅎ

0 0

1키로에 5만원씩 사먹고있어요.
잣은 그냥 먹어도 맛있어서.....잣값 비싼게 다 노동력 때문이라는걸 극한직업 보고서 알았지요.
일단 나무에 올라가서 따는것부터 ㅎㄷㄷ

1 0

알도 작은게 왜 비싼지 알것 같아요 ㅎ

0 0

힘내세요!

1 0

드디어 끝났습니다!

0 0

군대에서 많이 까봤는데..까면서 하나씩 먹는 그맛! 때문이라도 선물들어오면 깔겁니다 ㅋ

1 0

하루종일 깠는데 한되도 안되는것 같아요 또 선물 들어오면 더는 못할듯;

0 0

미운사람 있으면 "야~ 이~ 잣까!" 하면서 주면 되는 군요...

1 0

건강에 좋은 잣까드세요~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기