에어컨 전기료에 대한 대처방법.. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

에어컨 전기료에 대한 대처방법..
가끔식은
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-07-11 11:30:03 조회: 691  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

일단 저희 동네는 어제 검침일이었네요...

평소에 200Kwh 정도 사용이 되는 가정인데..

저번달 중순부터 에어콘 신나게 써서 그런지..

대략 400Kwh 정도 나왔습니다..

아마 여름이 본격화 되고 열대야 쏟아지면.

대략 5-600Kwh 정도 쓸듯 합니다...

10만원 넘게 나오겠네요....

와이프랑 상의 결과..

그래도 그냥 신경안쓰고 틀기로 했습니다.....

겨울철에 한달에 가스비 10만원은 부담없이 내는데...

난방비 10만원선은 ㄷㄷ 안하는데..

추가된 냉방비 10만원선에 ㄷㄷㄷ 하는것도 좀 그렇긴 하더군요..

그냥 난방비 낸다셈 치고 쓰기로했네요 에휴 ㅎㅎ

개인적으로는

그렇게 누진을 꾸역꾸역 먹이고 싶다면....

명색이 백색가전, IT 로 먹고 사는국가가... 500Kwh 는 기본으로 책정해야 되지 않을까는 합니다..

소비자 한테 가전을 그렇게 팔면서 전기료는 그대로라니 ㅠㅠ ㅎㅎ

추천 3 반대 0

댓글목록

가정에선 많이쓸수록 비싸지고, 대기업에선 많이 쓸수록 싸지는 기이한 구조이죠. 누구를 위한 전기요금 정책인지 뻔히 보이는데 눈치보느라 감히 칼을 못대고 있을뿐.

1 0

마음의대처법감사

0 0

정부에서 손 좀 대줫음 좋겟어여 ㅠㅠ

0 0

견디기 어려울정도로 더울땐 전기세는 잊어버리고
 사용해야죠 ㅎㅎ

0 0

정부에서 전기세 어떻게 하고 싶어도, 야당때문에 될려나요.

1 0

저도 몸 건강이 우선인것 같아 돌릴때는 확실히 돌리려고 하고 잇습니다..

0 0

전기용광로.
산업용 전기 손질해야죠.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기