이게 칼갈이 맞나요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색


회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

이게 칼갈이 맞나요?
못진남자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-07-05 14:57:20 조회: 1,709  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 21 ]

본문



보통 정육점가면 고기 썰기 전에 사용하는 것으로 알고 있는데요.

이게 칼가는게 맞나요?

 

(집사람과 5만원 내기가 걸려 있어서요 정확한 정보 좀 부탁 드립니다 ㅠ)


추천 3 반대 0

댓글목록

칼갈이 맞아요. 날이 잘 듭니다.

    0 0

네 칼갈이!!! ㅋ

    0 0

맞아요ㅎㅎ

    0 0

넵 칼가는거 맞아요

    0 0

일종의 줄 같은건데요
칼가는 용도 맞습니다

    0 0

본격적으로 가는건 안되구요.. 간단하게 날세우는 용도입니다. 잠깐만에 날이 서니깐
음식점에서 많이들 사용하시지만 사용법에 익숙하지 않다면 날을 오히려 망가뜨리게 됩니다...

    1 0

엄밀히 말하면... 칼을 갈아내는게 아니라.. 칼에 붙어 있는 지방질이나 살점등을 떼어내는 용도로 쓴다고 보는게 맞습니다..

칼날이 서기는 하지만.... 음식점이나 정육점에서는 칼날도 문제지만.. 칼에 지방질이나 고기 찌거기가 붙어서 잘 안잘리죠..

일반 가정에서는 저거 쓰면 더 칼이 안듭니다...

    7 0

맞아요 근데 임시용

    0 0

가는 게 아니다는 의견의 주장은 뭔가요?

    0 0

붙어 있는 찌꺼기를 떼어낸다라는게 아닐까 하네요... 방송에서도 백종원씨가 언급했죠 ㅎ

    0 0

철이 갈려서 세워지는 게 맞긴 한데 아예 작업 전에 시작하는 분들이 많고 저역시도..
굳이 찌꺼기만 뗀다고 하기는 어려운데 음..
비긴 걸로?ㅎㅎ

    0 0

백선생이 가는 용도보다 기름이나 찌꺼기 떼는용도라고 했었어요

    0 0

많은 답변 감사 드립니다. 집사람에게 5만원 지급해야겠네요 ㅠ 저는 칼에 붙은 고기 기름이나 찌꺼기 떼어내는 정도의 것으로 생각했네요. ㅠ

    0 0

그냥 비긴걸로 하셔도 됩니다.... 날을 세우기도 하고 기름 떼어내기도 합니다... 일종의 시너지라 할까요...ㅎㅎ..
단순히 날을 세운다면.... 홈쇼핑 칼갈이를 다 썻겠죠 ㅎㅎ

    3 0

일명 야스리..

    0 0

정육점에서도 칼을 간다기보다는 칼날에 뭍은 기름기를 떼어내는 용도로 쓰는거라고 하던데요

    0 0

제가 그렇게 알고 5만원을 걸었드랬죠....

    0 0

https://youtu.be/YITVcu3PXN4

    0 0

http://m.blog.naver.com/idlee5/80190785091
http://cafe.naver.com/yongchef/45227
위 설명들을 보면 확실하게 칼갈이네요..
다만 칼을 갈지않고 장기간 사용해서 날이 뭉뚝해진것도 갈아야 칼갈이다 라고 한다면..
칼갈이가 아닌거 같네요.. 이때는 숫돌로 갈라고 그림에 되어있으니...

    0 0

칼가는거마자요
심하게되면 숯돌입니다

    0 0

날이 한쪽으로 누운 걸 세우는 겁니다.

    0 0



리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기