현행법상 원동기로 분류되는 전동휠/킥보드 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

현행법상 원동기로 분류되는 전동휠/킥보드
DC코믹스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-05-24 10:39:03 조회: 1,065  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

.

추천 3 반대 0

댓글목록

법적으로.. 전동휠/킥보드 주행 가능한 곳이 사실상 없다고 보면 됩니다..ㅎㅎ..

법적으로는 자기집 안마당이나.... 자기땅 소유의 공터뿐이니 ㅎㅎ

차도로 주행하려면...제품이 전동차의 경우 법적으로 정해진 기준의 인증을 받아야 하는데... 시중에 파는건 기껏 전파인증이나 안전인증뿐이죠...

유야무야... 어떻게 든 타겠지만... 문제가 전동휠/킥보드 타다가... 인명사고 크게나면.. 정말 최악의 경우 젊은사람은  인생 종칠수 있죠....

1 0

언능 관련법 개정해서 자전거/전동탈것 관련법안 개선되었으면 합니다. 이동수단으로서 잘만 자리잡으면 환경과도 연관된거니 말이죠..

0 0

근데 좀 위험하게 보이더라구요
핼맺도 안쓰고 도로로 타는 사람도 많고... 인도로 다니는 사람도 많고

한번씩 자전거타러 강가 자전거도로에 나가면
저런거땜에 자전거타기도 불편하고 ;;;

1 0

한강서 못타게 하죠...
진입로마다 못탄다고 써붙여놨는데
굳이 타고 들어오는 사람들 있죵.. (대여점에서 타도 된다고 하는 것도 한 몫)
종종 단속카트 지나다니면서 단속하더라구요.

1 0

자전거는 그나마 자리잡아가는 상황이라.. 가끔씩 인도 나오는 사람들보면 안전장치도 없고 신호무시하고 천차만별이더군요... 오히려 진짜 자주 타시는분들은 얼마나 위험한지 알고 서울에선 도로 잘 안나가시는거 같더군요.

0 0

참 애매해요 인도&차도에서 모두 외면 받는 상황이라 탈곳도 없고ㅠ

0 0

글쵸..

0 0

기술의 발달로 세상은 휙휙 변하고 있는데 법은 항상 너무 느리게 따라오는;;;;

0 0

그렇긴한데... 몇몇 사람들이 의식도 못따라가는게 문제입니다....
인도로 타면 살살 달려야 할껀데.. 그냥 전속력 질주 ㄷㄷㄷ..
거기에 애기들이 타는데 안전장구하나도 안하고..

4 0

자전거 도로로 전속력 질주하시는 분들도 무섭 ㅠㅠㅠㅠ

0 0

그렇다고 자전거도로나 인도로 다니는것도 문제에요
생각보다 꽤 위험하겠더라구요

1 0

걸어다가다 타고가던 꼬마랑 박을뻔 했는데 애부모 뻔뻔하더군요
사과도 안하고 인도에서 왜 안피하냐는 개소리를.....

3 0

...

0 0

단지내에서도 가끔 보는데 애들은  신나서 그냥 달리다보니 엄청 위험해 보여요
운전자 입장에서 잘 안보이는 작은 커브 경사로 같은곳 아찔합니다

0 0

근데 문제가 있으니 규제를 하는거죠..
오토바이도 위험한데 안전장치 1개도 없는 킥보드가 차도에서 다니다가 스치기만 해도 사망할거구요..
인도로 지나다니면 사람 건드리기만 해도 크게 다칠 수 있구요...

0 0

최고 속도로 달리면 사람이 전력질주하는거보다 빠르더군요. 사람끼리 충돌해도 뼈 부러지기도 하던데.. 안전장치는 규제를 떠나서 기본적으로 해야하는거지요..

0 0

인근 공원에서 가끔 아들과 자전거를 같이 타는데. 아이엄마가 우리애도 킥보드 태워보자하던데, 위험하다. 아직 불법이다. 말하며 안태워주고 있긴한데,  . 가끔 킥보드 타고 돌아다니는 사람들 하는말이 " 야. 그런데 여기 자전거도로타면 안되지않냐?" " 아 괜찮아, 이거 빌려룬데서 타도 된다고 했어"..하더군요..기가차더군요..

0 0

해당내용으로 구청 교통과에 신고해보세요... 바로 제지 들어갈겁니다..라고 믿습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기