맥도날드는 왜 맨날 불고기버거를 무료로 뿌릴까요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

맥도날드는 왜 맨날 불고기버거를 무료로 뿌릴까요?

박병호
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-05-21 20:38:05 조회: 1,329  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

갑자기 든 생각입니다

왜 맨날 하필 불고기버거일까요?

단가가 싸서일까요? 다른 메뉴도 많은데 늘상 불고기만 뿌리는게 궁금해요

추천 0 반대 0

댓글목록

그나마 빅맥 보다 싸면서도 대중적이라서?

0 0

돼지고기 패티가 싼가봐요.

1 0

원가가 1천원정도인듯요 ㅋㅋㅋ

0 0

후발주자로서 공격적인 마케팅 아닐까 하네요. 인도에서 코카콜라가 진출할때처럼 말이죠.과거에 무료는 아니지만 빅맥 행사를 몇년간 해오면서 쌓아온 마케팅 방법이라 생각해봅니다.체리피커라고 할지라도 음료는 먹게되니, 사이드 효과 노리는거겠죠.

0 0

맥날이 후발주자라니요;;;

0 0

버거중 원가가 가장 저렴해서..?

0 0

그건 아니에요ㅠ
같은 2천원대 버거중에 원가는 높은편이에요~(유일하게 동급버거중 참깨빵)

0 0

대중적인게 가장 큰 요인인거 같아요.
아이들이 무엇보다 가장 좋아하는 햄버거니까요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기