공부로 과로해보긴 처음이에요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

공부로 과로해보긴 처음이에요

유목농민
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-05-21 20:15:18 조회: 1,262  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

한국사 자격증 시험이 며칠 뒤라 벼락치기 들어갔었어요

고등학교 나온지가 오래되서 하나씩 첨부터 하나보니

일주일정도 매일 순공부 10시간씩 했어요

평생 이렇게 공부한 적이 없었는데 ㅋㅋ 먹고사는 문제란..

쉬는 시간도 아까워 밥먹으면서 쉬고 몰아쳤더니 두둥!

어제밤에 과로로 몸져누웠네요ㅋㅋㅋ

와 진짜 감기도 아닌데 열나고 두통, 온몸 근육통에 어질어질

맨날 이렇게 공부하시는 분들은 정말 대단하네요

추천 2 반대 0

댓글목록

저는 한달 전부터 조금씩 들여보다.. 하루에 1~시간정도요
안하는 날도 많아지더리 포기했습니다ㅋㅋ 고려사까지 했는데 시험기간 15일 남았더래요

0 0

그쵸 꾸준히 하기가 참 힘들어요
저는 초반에 접수만 해놓고 있다가 발등에 불이 떨어지니 하고있어요... 전 조선사는 예전에 만화로 보던개 많이 생각나서 슥 보아 넘기고 근현대사 을미사변 할 차례에요. 고려사면 어려운건 다 끝나셨네요

0 0

흠..제가 지금 그렇게 달리기 시작했습니다 조선 후기들어가는데 화요일까지면 다보고 수목 정리하고 금요일외우고 시험 ㄱㄱ

0 0

벼락동지시군요 우리 힘내요!!

0 0

에~ ㅋㅋ 기초가 약하시군요
너무 완벽히 외우지 마시구

적당히 3회독 하시고
기출 10개정도 계속 돌려주세욤 ㅎ

난이도 떨어져서
이렇게만 하셔도 됩니다
화이팅

0 0

감사합니다 기출위주로 정리하고 갈게요

0 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우와 !! 저도 다음주 토요일에 한국사 능력검정시험 보려고
오늘부터 공부하고있어요. ㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 인강 하나본게 다지만..

같이화이팅합시다!! ㅋㅋ

0 0

여기 동지가 많네요!! 같이 합격합시다 화이팅

0 0

한국사는 회차빨만 잘 받으면 1급 무난하게 딸 수 있는거 같아요

근데 잘못걸리면 극악난도

전 기출은 거의 안 보고 큰별쌤 고급 강의만 보면서 3주 대강 공부하고

문화파트는 가뿐하게 버리고

현대사는 아예 거들떠도 안 보고 가서 쳤는데

다행히 쉽게 나와서 한방에 합격

확실히 흐름이 중요한거 같아요

전체적 흐름만 파악해도 어느정도 답을 유추하고 답 아닌건 걸러낼수 있어서

합격하시길 바랄게여!

0 0

오 3주 공부하신 거면 다른분들보다 실력이 월등히 좋으셨을거같아요. 겸손하시기까지 하시다니 ㄷㄷ 사기캐인가요

0 0

아뇨 진짜 쉽게 나오긴 했어요 ㅋㅋㅋ

근데 스펙용으로 겉핥기 식으로 따는게 좀 부끄러웠죠....

나중에 시간적 여유가 되면 제대로 공부하고 싶네요

0 0

33회 1급 땄는데  기출만 몇번 풀고 쉽게봤다가 시험장에서 애먹었네요. 난이도가 꽤 올라가게 느껴져서
기출풀때 85-95 왔다갔다하길래 어차피 커트만 넘기면 되는 시험이라고 생각하고 갔는데 76점인가 78점 맞은거 같아요

0 0

회복 하셔서 시험 잘치세요~~~^^

0 0

저도오늘시작했습니다ㅋㅋ
저번에 67나와서 열받아서 다시신청ㅠㅠ
저번에는 6일준비했는데 요번에도
6일이군요ㅡ.ㅡㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

실례지만 한국사 자격을 따시려고 하시는 이유라도 있으신가요~~?

0 0

공기업 지원시 가점이 있더라구요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기