국민의당 바른정당 자한당.. 어디 한곳도 조용한데가 없네요.. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

국민의당 바른정당 자한당.. 어디 한곳도 조용한데가 없네요..

KMJHSC
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-05-21 13:13:01 조회: 962  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

1. 국민의당..
비대위를 구성한다는데 싸이즈는 뭐만한 당이 저 사람 좋다더라 저쪽에서는 그 사람 좋다더라.. 난리네요. 국민들은 그새 안중에서 사라지고 밥그릇 싸움만 하네요.. 새정치란 결국 그들만의 리그를 뜻하는건가 봅니다.. 그런데.. 국민의당 역사가 얼마나 길다고 원로라는 사람들이 있는걸까요? 그냥 이쪽에서 탈당해서 옮기면 나이많다고 그냥 원로 먹고 에헴 하는건지... 거기에 손학규 김종인도 거론되는데 참 보기가 안쓰럽네요.. 정대철 안뽑아주면 집단탈당이라도 하겠다는데 창단인가요? 민주당으로 들어가기엔 이미 너무 늦어버린 듯.. 박영선 의원이 아마 가장 늦은 맞차를 탔던거 같은데요..

2. 바른정당
자한당보다는 나아보이는데 여기도 바람잘날 없네요.. 연대론과 자강론에 빠져서 싸우는데.. 자한당과의 통합론도 있을테지요.. 어차피 국민의당과 연대 또는 통합은 언감생신인 듯 하고.. 스펙트럼이 너무 다르니 말이죠. 그리고 그렇게 하는 순간 그나마 5% 지지 기반 조차도 안개처럼 사라지지 않을까 싶지만.. 바른정당은 아무쪼록 잘 견디고 해서 내년 지방선거부터는 좀 나아지길 바랍니다. 그리고 제발 종북타령은 그만 하면 좋겠네요. 지겨워서 말이죠..
http://v.media.daum.net/v/20170521100109145

3. 자한당... 또는 자위당(자유위태롭게하는당)
아직도 친박계라고 얼굴 빧빧하게 들고 다니는게 신기신기.. 그리고 탈당했다가 반년도 지나지 않아 다시 기어들어가는 13인의 센스도 놀랍네요.. 그래도 할말이 많은지 페북놀이는 계속 하던데 그래봤자 철새 이미지는 따놓은 당상일 듯.. 친박계와 홍씨 횽아 패거리들.. 알고보면 자기들이 적폐대상인데 그걸 몰라요. ㅎㅎ

민주당은 매우 조용하지요.. ㅋㅋ

추천 4 반대 0

댓글목록

이게 다 안철수님 덕분입니다아아아~ㅎㅎ

0 0

대선이 끝나고 실업자라서 그런가요? 노원에서 이사를 안가시네요.. 금방 나갈 듯..

0 0

동교동 패권주의 아직도 못버렸네 ㅉㅉ

1 0

새정부 향해 적폐라고 떠드는 세력 중에 적폐대상이 아닌데가 없죠. ㅎㅎ

0 0

활활~
강건너 불구경하는 국민들은 아이~ 쒼나..

0 0

자기들끼리 싸우다가 제풀에 사라졌으면 좋겠어요.

0 0

노이즈 마케팅 같은 건가요....
부디 이 상황이 내년 선거까지 가기를!!

0 0

내년 선거 다음 총선 그리고 그다음 대선.. 주욱 이어지길.. 그러다보면 알아서 흔적조차도 사라지겠지요.

0 0

민주당은 저들에 비할바못되지만
추미애 대표가 김민석건도그렇고 욕심부리고있는게사실이죠

0 0

그렇죠.
하지만 지금은 아마 큰소리 내지는 못할껍니다. 정권초의 대통령의 힘을 무시할 수는 없으니 말이죠.

0 0

민주당도 문재인 정부가 워낙 잘 해주고 있고...
안희정 이재명도 민주당을 버릴 리 없던 사람들이라..
경선후 지각변동 없이 잘 봉합되었지만...
언제고 터질 가능성은 남아 있는 시한폭탄이긴 하죠..

잘 지켜봐야 합니다..

1 0

위험성이 없지는 않지만.. 저는 그 또한 파괴적 분화라고 생각합니다.
친노세력이 친문으로 바뀐 것처럼 말이죠..

0 0

총선때 싹다 떨어져서 자한당 없어졌으면 좋겠는데요ㅋㄱㄱ

0 0

동감입니다..

0 0

국물당하고 발린당은 대외정책 빼고 거의 같죠 ㅎ
발린당이 대외정책이 이상해서 ㅎ
그냥 민주당 말고 다른 당은 다 헛소리만 하는거죠 머

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기