skt.... skb..... 온가족할인 쓰시는분들은 모두 skt 이신가요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

skt.... skb..... 온가족할인 쓰시는분들은 모두 skt 이신가요?
로재
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-05-21 13:00:26 조회: 2,086  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

sk는 복잡하게 해놓았네요 ..

skb 와 skt 두 회사가 있다고 하는데요 

제가 대강 알고 있는바로는  인터넷은 skt고 ,  사용하는 iptv 2대와 전화는  skb로 알고있습니다.

skt 와 skb의 인터넷 차이는 아직도 이해가 다 안됬지만 ..

skb의 망을 skt가 빌려서 하고있다고 알고있구요 

어떤결합상품을 사용하는지에 따라 skb를 가입해야되고 skt를 가입해야되고가 갈린다고하네요 ..?

skb는 무선결합 안하고 단품사용 혹은 tv결합 , 한가족무료 결합상품 등을 사용할 시에 가입되고

skt는 온가족할인 등 무선과의 결합을 할떄 가입되는걸로 알고있습니다.

skb는 요금이 좀 비싼데 사은품이 많고 , skt는 요금이 싼데 사은품이 적구요 ..

여기까지가 제가 알아본 정보들이구요 ..

그렇다면 온할 쓰시는 딜바다 회원님들은 모두 skt 이신가요 ? 

skb는 온가족할인 결합상품을 이용할수 없는지가 궁금하네요.

kt를 15년이상쓰다가 sk로 사은품 받고 옴겼었는데요.

해지방어란걸 알게되어서 해보려던참에 검색해보았거든요

3년약정의 2년이 거희다되가는시점인데요 첫해지방어를 해보려고합니다. 15년 7월 25일 가입이니 

가입한지 22개월째네요 skt는 해지방어 사은품이 거희 적다고 알고있거든요 .. 

그렇다면 이번에 조금이라도 받고 3년채운후에는 사은품이 빵빵하다는 skb로 가고싶은데

skb로 온할유지를 할수있는지  모르겠습니다...

추천 0 반대 0

댓글목록

skb상품도 대표자명의 동일하면
skt핸드폰들과 묶어서 온가족할인가능합니다.

저도 부모님하고 저하고 핸드폰들
온가족할인묶으면서 제명의의 skb인터넷도
함께 묶어서 전부50%받습니다~

헌데 skt인터넷을 쓰다가
skb인터넷으로 사은품받고 옮길수있나요?;;

0 0

옴기는건 3년 약정 끝나고 옴길생각입니다.
대표자명의가 동일하면 온할이되는군요 감사합니다.

0 0

저는 SKB 티비 인터넷 사용중이고 온가족 묶었어요. SKB 고객센터 연락해서 온가족 묶어달라 하시면 되요.

0 0

아 되는군요.. 결합상품은 상관없이 그냥 어디가입하나는 문제가 안되나보나봅니다.
감사합니다

0 0

저는 skt 인데요 확실히 사은품? 그 해지방어는 skb가 더 주는것 같긴해요
그래도 5월1일에 3년 약정 끝나서 1년 재계약 했는데 인터넷 tv해서 14만원 받았어요 + 인터넷3개월 무료

0 0

skb는 구 하나로 통신입니다
묶는데는 아무상관없습니다
제가 skb와 skt를묶어 온가족할인 사용중이고.
2개쪼개서 사용입니다

0 0

Skb는 한별라인인수햇던..하나포스에서skb로skt는 망임대해서 통신사에서
온가족할인은 b
가격은 똑같은걸로...
사은품은b가갑
T는 결합으로무료인터넷일경우
등입니다

0 0

결국 skb로 하면
온가족결합도 할수있고
skt보다 해지방어 사은품도 많이받고 그런거네요?
참고하겠습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기