흉터연고 어떤걸 사는게 좋을까요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

흉터연고 어떤걸 사는게 좋을까요?

왜나는너를사랑하는가
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-05-02 22:30:16 조회: 2,871  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

얼마전 팔 안쪽을 크게 다쳐 열 바늘 정도를 꿰맸는데,
이제 실밥도 풀고 다 아물었으니
흉터치료제를 바르려고 해요
벤트락스겔, 더마틱스, 켈로코트, 콘트락투벡스
이 네개가 가장 인기가 좋은 흉터전문연고들인것같은데
대체 어느걸 사서 꾸준히 발라줘야할지 감이 안오네요..
흉터연고 발라보신 분이나 잘 아시는분 계실까요?
팔 바라볼때마다 속상해요 하.. 이제 여름인데...

추천 0 반대 0

댓글목록

연고는 콘트라투벡스가 원조격이구요.
나열한 연고중에 더마틱스 빼고 나머지 3종 써봤는데
효과를 확실히 보시려면 시카케어라고 흉터시트있어요.  그게 효과는 좋습니다.

1 0

예전에 벤트락스랑 콘트라투벡스 갈등하고있으니 약사선생님께서 요즘 이게 효과좋다는 말이 많다고 추천해주셨는데 원조격이었군요! 말씀해주신 시카케어 가족들한테 말해보니 언니들도 많이 들어봤다고 하네요 :D 저 시카케어 당장 구매하러가야겠어요 흑흑 ㅠㅠ 야인시대님 덧글 정말 감사합니다 많은 도움 받았어요 T T

1 0

콘투락투벡스는 수입제품이구요. 나머지 연고들이 복제품일거에요. 그래서 연고중엔 콘투락투벡스가 비싼편.
시카케어는 재왕절개한 여성분들도 찾아쓰는 제품으로 알고있어요.
조언을 드리자면 흉터부분이 건조하면 안좋습니다. 보습이 중요하구요.
그런면에서 연고보다는 시트가 방법면에서도 효과가 좋다고 볼수있습니다.
그리고 흉터가 볼록하게 올라오는 경우있잖아요. 그런 경우 연고는 효과가 없어요.
시트만이 효과가 있을거에요. 단점이라면 연고보다 비싸다는건데 흉터 남는걸 보는것보단 나을거에요.
전 자전거로 출퇴근하다 사고나서 이것저것 써봤던 경우에요.
흉터 없이 맑고 깨끗해지시길 바랍니다~

1 0

딜바다 오가는동안 일전에도 야인시대님께 조언도움 받은적이 있던데다가 다른 많은분들께 이것저것 잘 알려주시는모습 항상 감사히 잘 보고있었는데, 역시 이렇게 또 친절하고 상세한 조언의 말씀을.. T T 제가 언제나 늘 감동받고 있습니다 얼마나 든든하고 감사한지몰라요! 언니들도 저도
 이런 방면에 전혀 일가견이 없는지라 어떻게 알아봐야하는지도 모르고 마냥 구글링만 하며 속수무책이었거든요 ㅠㅠ
아무래도 팔 한가운데에 보기 불편한 상처자국이 죽 그어져있으니 조금 더 돈을 들여서라도 꼭 시트를 붙여야겠어요! 언제 사라지나 앞이 막막해서 바라보고있으면 눈물밖에 안났는데 기운나네요 ㅠㅠ 다시한번 정말정말 감사드려요 야인시대님! 마음은 벌써 흉터같은건 싹 사라진 기분이에요 흐흐
감사한 야인시대님 좋은 밤, 편안한 밤 보내시고 꿀잠 주무시길 바랄게요!

1 0

엌ㅋㅋㅋ 부끄럽네요;;
시간이 지나면 붉어졌던 흉터가 옅어지고 하얗게되서 잘 안보이게 될꺼에요.
거기에 치료를 꾸준히하면 더 효과가 있겠쬬?
저도 흉터때매 스트레스 많이 받았었는데 신경쓰는건 백해무익입니다ㅠ
마음 편히하시고... 화이팅!!

1 0

잘 알지는 못하지만!!
흉이 덜 생기길 바랄게요!!!!
에고 아프셨겠네요ㅠㅠ

1 0

그런나님............ ㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 여름인데..............ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ심지어 평소보다도 훨씬 더 빨리 찾아온 더위인데....ㅠㅠㅠㅠ또 이제 덥기도 엄청 덥다는데.... 속상해죽겠어요 엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 야밤에 울고불고 응급실찾고 생난리에 ㅜㅠ 이제 낮이고 밤이고 연고만 붙들고 살게 생겼네요 따뜻한 위로 말씀 정말 감사해요♡ 덕분에 오늘도 맘이 뜨끈뜨뜬하게 녹네요 헤헿

0 0

콘투라썻엇는데 효과 하나도못봤어요 ...

1 0

아아 콘투라 사용해보셨군요! 일전에 약사님 추천으로 시약? 처럼 한번 사용해보니 제형이 상당히 묽었던거같은데 띨바다님과 잘 맞지않았나보네요 ㅠㅠ.. 띨바다님 흉터도 말끔히 잘 사라지셔야할텐데 속상하네요 ㅠㅠ..

0 0

벤트락스겔 효과 봤었어요
하루에 생각날 때마다 발랐어요

1 0

저도 한 7년전쯤!? 한번 크게 다쳐서 연고를 알아봤었는데 그때 썼던게 이 벤트락스겔이었어요! 효과를 잘봐서 다시구매하려니 요즘은 종류가 더많아졌더라구요 ㅠㅠ 그래서 어느게 가장 좋을지 한번 여쭤봤어요! 정의구현님도 잘 쓰셨다니 다행이네요 :D

0 0

오래써야하면 직구도 생각해보세요

1 0

오 파닥님 맞아요 ㅠㅜ 직구쪽으로 알아보는게 낫겠더라구요 ㅠㅠ 응급실갔었을 당시에 살이 너무 많이 벌어져버려서..아무래도 꿰맨 부위가 넓다보니 인내와 근성 테스트마냥 장기전으로 가야할거같아요 ㅠㅠ 대량으로 구매해야할거같으니 직구로 많이 지르려고 합니다 ㅠㅠ 말씀 정말 정말 감사해요 파닥님 푹 쉬시고 좋은밤보내고 계시길 바랄게요..!!!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기