아기용품들 엄청 비싸네요~~ > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아기용품들 엄청 비싸네요~~

쎄비
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-04-24 16:12:52 조회: 591  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

아이가 이제 곧 걷기 시작할거 같아서 이것저것 보고있는데
서버?! 점퍼루?! 뭐 이런 것들이 있더군요
어릴때 잠깐 사용하는데 가격이 10만원 중후반대~~
마음 같아서는 다 사주고 싶지만 돈에 웁니다~~
혹시 둘다 사용해보신분 있나요?!

추천 3 반대 0

댓글목록

거의 사치품에 가까울정도로 가격대가 창렬한게 많아요;

0 0

그래도 애기 용품은 나름 중고구매후 다시 중고 판매 테크가 용이한지라.. 다행입니다..

0 0

남의 아이와 비교하는 안좋은 행태로 경쟁적으로 고가로 가는것도 있고...
하나뿐이라 더 좋은거 해주고픈 부모마음을 악용해서 자꾸 비싸지는듯합니다.
어른들 꺼보다 더 비싼....

0 0

전다 중고로 삽니다...
다시 다 중고로 팝니다. ^^

0 0

넵.. 아기 용품 비쌉니다. 애도 안키워 보았거나 부자출신들은 절대 알지 못할 테지요.
그들의 정책도 역시 그러할 겁니다. 한 백만원 던져주면 지들이 꾸벅꾸벅하겠지... 하는 걸요.
소서와 점퍼루를 얘기하시는 것 같네요. 소서나 점퍼루는 둘다 아주 잠깐 쓰일 외에는 쓰이지 않고요.
용도가 비슷해서 좋아하는 것을 하나만 사주면 될 듯 해요.
바운서라든가 아기체육관이라든가 아기의자라든가... 뭔가 너무 많아요.
저도 첫 애는 죄다 사줬는데 둘째때는 어디서 얻어쓰고 남 주고 그랬어요.

0 0

저도 작은건 새거를 사도 큰거는 다 중고나라에서 직거래 했습니다. 나쁘지 않습니다. 내자식이 쓸려고 사논거라 나름 다덜 깨끗하게 쓰시더라고요.

0 0

아기를 키워보지 않았지만, 전반적인 아기 관련 상품들은 거품이 너무 심한거 같아요. 유모차도 기본 몇십부터 몇백까지 하는게 기본이고, 애기옷은 원료만 따지면 어른 옷보다 다 적을텐데 뭔 기능기능 덕지덕지해서 비싸고..

0 0

유아용품 너무 비싸요...ㅠㅠ 사용기간도 안길고 사야될껀 또 많고..ㅠㅠ

0 0

중고로 사서 쓰다 중고로 넘겼습니다.

0 0

점퍼루같은건 구청에서 장난감 월만원인가 년만원에 일주일 빌리는거 있고 장난감 대여 카페에서 돈주고 빌리세요
그거 얼마 안타요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기