5월초에 부산이랑 남해가는데요 음식 추천좀 해주세요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

5월초에 부산이랑 남해가는데요 음식 추천좀 해주세요
파란하트
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-04-18 15:56:59 조회: 395  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

이번에 어머님 모시고 가족들이랑 부산이랑 남해 2박3일 가는데요..

고향이 전라도라 경상도에 연고가 없네요...

부산이랑 남해에 가서 맛나게 먹을 음식 좀 추천좀 해주세요

근처에 회나 해산물 저렴하게 먹을 수 있는곳 아시는 분 있으면 추천좀 해주세요..

부산 숙소는 남포역 부근으로 정했습니다.

일년넘게 어머니랑 여행가는거라 벌써 설레이고 들뜨네요...

첫주 기분좋게 여행다녀오고 9일날 가뿐한 맘으로 투표할 생각입니다.^^

추천 2 반대 0

댓글목록

저도 전라도살아서 추천은 못하지만...

부산여행 3번가본결과 자갈치에서 회는 사드시지 마세요

눈탱이 2번당하고 치를 떱니다

0 0

외지 사람은 분명 자갈치시장같은 곳을 갈텐데....현지인들만 아는 저렴한 횟집을 찾아야할듯해요 ...

0 0

음주운전하면엄마한테혼난다님의 댓글

음주운전하면엄마한테…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색
전라도 분들께는 경상도 음식 추천 해드리기가......
몇 번 모셔봤지만 좋은 소리를 들은 적이 단 한 번도 없고, 그나마 괜찮다는 게 싸구려 소고기 국밥 이었습니다....
그런 의미에서 괜찮다면 해운대 원조 할매 국밥 추천드립니다.
섞어서 달라고 하심 소고기 국밥에 선지 2-3덩이 얹어 줍니다.

0 0

부산에서 맛있게 먹은거라고는.. 옵스 빵집..ㅋ

0 0

.

1 0

맞아요 남해 쌈밥집 밖에 ㅜㅜ

광안리 고마대구탕도 괜찮아요~ 해변가 끝에 있습니다~
쌍둥이돼지국밥은 가지마시고~

0 0

남해는 멸치쌈밥이 유명하더라구요!
보리암 올라가는 길목에 몇군데 있길래 한 곳 가서 먹어봤는데
괜찮았어요~

0 0

네 감사합니다. 남해선 멸치쌈밥 한번 먹어야겠네요

1 0

광안리 회센터 거리 있거든요
거기서 생선회 떠달라고ㅜ하고 자리값내고 근처매장에서 드시면 자갈치보단 괜찮을거에요
저는 회센터에서 회떠서 수변공원에 앉아서 먹곤 했어요~

0 0

우선 댓글 감사드립니다.^^
태종대에서 광안리 회센터 오가는데 차 안막히나요? 대략 편도 시간이 얼마나 걸리나요?

0 0

태종대에서 광안리면 부산항대교가 개통해서 통행료는 지불하나 시간은 어느정도 단축은 됩니다.(약 40분 예상)
다만 광안리 주차하시기가 쉽지 않고 진입하는데 교통이 불편예상합니다
음식은 호불호가 확실히 갈리긴 해서...추천드리기가 상당히 난해하긴 하네요.
자갈치 시장 맡은편 길거리음식은 절대 비추합니다

0 0

부산이 돼지국밥 유명 해요  1박2일 나왔던 신창국밥(돼지),여기서 가까운 남포동 피프광장 가서 씨앗호떡 먹구요,  그담은 자갈치가서 생선구이 정식도 괜찮아요 (7천원,1만원 있는데  가격 붙어 있어 눈탱이 안처요)    국밥 .씨앗호떡. 생선구이  3개다 가까이 있어요~

아 그리고 남해 들어가시기 전에 싼대서 주유 만땅하고 가세요  제가 갔늘때는  주유소 5개가 1580원 인가 똑 같았어요 (그때 남해들어가기전에는 기름이 1420원 정도 할때요)

그럼 좋은 여행 되세요~^^

0 0

와우 주유도움까지 감사드려요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기