아 짜증나네요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아 짜증나네요
마사미
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-04-18 14:17:53 조회: 848  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

방금 공구상에서 부품 하나 삿는데

급하게 사고 와보니 카드 내역서에 부가세 포함해서 결제 했더군요..ㄷㄷ

2만원짜린데 부가세 2천원 포함해서 2.2만 결제함;;

부가세를 소비자한테 받네..아 짜증..

그 가게는 안 가야겠네요 에효 장사 더럽게 하네..

추천 2 반대 0

댓글목록

원래다그러지않나요..??? 특히공구상은...

0 0

그런가요? 몰랐네요..ㄷㄷ

0 0

저도 전동 드릴살떄 그리 결제한다길래  그러라고 하고 결제했어요
카드하면 10퍼 더 내셔야한다고 ...

0 0

저는 현금도 있었는데 거기 사장님이 설명을 안해주고 그냥 결제해서..;

0 0

dealbada.com

0 0

얼마에요? 얼맙니다..
카드제시..  근데 부가세포함결제?

이건 사기 아닌가요? 카드결제하면 부가세포함이라고 얘길하던가.
첨에 2만이라고 했으면 2만원만 받아야죠..

글쓴분은 카드계산하고 집에 와서 보니 부가세 ?...그리고 이게 부가센가요?
그냥 2천원 더 받은건데요...
뭐가 이상한데요...내가 이상한건지...

4 0

그렇게 받는 곳 있긴 한데 보통 결제 전에 말해야하는데....

0 0

결제전에 설명을 해 줘야죠~ 만약 금액이 추가된다면

1 0

부가세는 소비자가 내는게 맞아요.
단지 보통은 판매자가 상품가에 부가세를 포함시켜서 팔아오거나..
현금으로 팔아 일종의 탈세를 해왔던거죠.

1 0

아 그렇군요..부가세 별도로 받는데는 첨이라서 몰랐네요

0 0

뭐 보통 다 그렇게 합니다. 그게 맞다는건 아니지만...

0 0

특정 업종만그렇게 바뀐지모르겠는데,
우리나라는 표시금액에 부가세가 포함되도록 법이바뀌었습니다.
그래서 고가의 레스토랑 뷔페들이 원래는 부가세를 따로더받았는데
이젠 표시할때 다포함된가격으로 기재되있어욤
이게 식업계만해당되는지는 모르겠네요

1 0

좀 고가 식당들도 표시 가격 아래에 구석에 파리똥만하게 부가세 별도라고 쓰져 있는 곳들도 있더군요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기