스텔라데이지호 침몰 아세요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스텔라데이지호 침몰 아세요?

메탈괭이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-04-18 12:01:32 조회: 577  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

방금 알았는데 3월31일날
침몰했는데 선사에서 침몰 12시간 후에
정부에 신고하고
정부는 국민들 지겨워할까봐
세월호 때처럼 나몰라라 하고있다네요
한국 선원 22명이 실종상태라는데
이게 나랍니까 허
그래도 다들 내일 아니니까 하면서
태평하게 살겠쥬

추천 2 반대 0

댓글목록

문후보도 외교부에 요청상태라 기사나오더라구요
우리나라 해역이 아니니 절차상 쉽진않겟다는생각. .
댓통은 탄핵되어있고 ㅠ ㅠ

0 0

수장이 왜 없나요
의전 마스터 황대행은 그럼 몬가요

0 0

권한대행은 실질적 권한 미미하다들엇어요  내치와 외치는 모르겟지만 뭐 나라돌아가는꼴이 언제 제대로 될지는 새대통령 나와바야 알겟죠. 세월호 건져놓고도 진척 재대로 안되는거보면  답 나오죠.

1 0

의전 챙기는 수준으로
권한과 의무를 이행하면
안 될 일도 될거같네요
답답합니다

0 0

정부 반응은 나름 빠르지 않았나요.

선사가 숨긴 것은 어쩔 수 없으니까요.

우리나라 선박이 아니라 그렇다는 말도 있고.

일단 노출이 많이 되지 않다보니 관심이 적죠.

0 0

지금 정부에서 계획이 없다고만
해서 유가족 복장터진답니다
오죽 답답하면 문후보에게 하소연
했다는데 암울하네요

0 0

거기까진 몰랐네요.

초반에 선사가 숨기려했는데 오히려 정부가 알려줬다? 는 식으로 들어서

0 0

저도 처음 들었네요!

0 0

저도 이제야 보고 깜짝놀랐습니다
제2의 세월호라고해서

0 0

각자 자신의 삶의 무게를 짊어지느라 관심을 못갖는걸
너무 부정적으로만 보진 않으셨으면 좋겠네요.
원래 무리 속에 섞여 튀지 않으려는게 본성인거고
그 와중에 굳이 튀어나와서 다른이들의 아픔을 돌봐주려 하는 사람들이 대단한거고 칭찬받아야 하는거라고 생각해요.
그러지 못한 사람을 욕할게 아니라 그들을 더욱 독려해서 다들 튀어나올 수 있게 이끌어 가는 방향으로 가야하지 않나 싶습니다.
쓰다보니 괜히 길어졌는데, 글쓴분이 정부에 대한 실망뿐 아니라 우리들에 대해서도 많이 실망하신거 같아 사족 달아봤습니다. 저도 저를 돌아보고 약자들의 목소리에 귀 기울이려 더 노력할게요. 좋은 하루 되세요

0 0

우리를 조소하는게 아니고
내일 아니다 지겹다 어쩐다 하는
무리들 생각하고 한 말입니다
맘 상하지 마세용

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기