지금 금 사도 괜찮을까요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

지금 금 사도 괜찮을까요?

브로그없슈
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-04-18 11:46:48 조회: 696  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

엄마에게 금반지 사드릴 예정인데 6월까지 금값 상승할거 같다는 이야기가 있어 고민입니다.

* 투자용이 아닙니다!

11월인가에 나름 최저점 찍은거를 이제야 보긴 했지만 고민이 되네요 앞으로 저 정도로 내려갈 일이 있을지... 요새 재촉(?) 하셔서 매우 고민입니다 지금 빚내서라도 사야 할지ㅠㅠ 조언 좀 부탁드려요ㅠ

추천 2 반대 0

댓글목록

금은 사도, 팔아도 세금을 내야 합니다. 금으로 투자하는 것은 금 사업을 하는 경우 아니면 큰 의미가 없습니다.
꼭 투자를 하고 싶으면 krx 를 하시는 것을 권해드립니다.
주식처럼 거래할 수 있고 각종 세금과 수수료가 면제가 되는 것이 많아서 차라리 실물거래보다는 효과적입니다.

0 0

투자가 아니고 순전히 엄니가 금반지를 하고 싶다 하셔서 사드릴 예정이라서요ㅠㅠ

0 0

금반지 정도면 어머니께 드릴 시기가 더 중요할 것 같아요.
어버이날이라던가 생신이라던가...
금 1냥짜리로 반지를 해드릴 생각은 없으신거죠?

0 0

1냥이 10돈이라면 반지라서 그렇게 까지는 안 하고 3돈 정도로 사려구요 그러고 보니 어버이날이 얼마 안 남았네요 이런 ㄷㄷㄷ

0 0

투자목적이 아닌 개인 소비자 기준은 금값 상승률이 크게 작용하진 않으셔요
가격이 오르긴 오르겠다만..

0 0

오 그런가요? 그래도 빨리 사는 편이 더 싸긴 하겠네요a

0 0

금값 다 다르닌깐 많이 찾아보세요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기