닭고기, 치킨 - 불법 화학약품 처리, 발암물질 확률 100%에 근접 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색


회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

닭고기, 치킨 - 불법 화학약품 처리, 발암물질 확률 100%에 근접
 
수학자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-04-06 04:11:48 조회: 2,040  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문




국내 닭고기의 80%는 브라질산입니다.

화약약품, 발암물질로 떡칠된
브라질산을 드셨을 확률 100%에 가깝습니다.

아참, 돼지머리를 소세지로 만들었는데
불법이랍니다. 식용으로 금지랍니다.

2017년 뉴스

‘국내산 둔갑 브라질산 닭’ 21개월간 11톤 팔렸다 : 전국 : 사회 : 뉴스 : 한겨레
http://www.hani.co.kr/arti/society/area/788590.html

2013년 뉴스

값싼 브라질산 냉동닭, 국산으로 둔갑돼 '비싸게' 유통
http://imnews.imbc.com/replay/2013/nw1800/article/3279078_18574.html

브라질산 닭고기가 국산으로 둔갑 - 경향신문
http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201305071006521&code=940100

추천 2 반대 0

댓글목록

정부: 우리가 수입한건 문제 없는 브라질 닭이다
 경로 추적은 못하지만 아무튼 그렇다. 안심해라

    7 0

국내닭고기의 80%가 브라질산..?!
아마 반찬용 냉동닭이나 순살쪽으로 납품되는 물량이 그런것 아닌가요.
치킨집은 대다수가 국내닭납품 받는걸로 아는데 좀 정확한 표현을 보고 싶네요. 영세상인들 또 눈물지을지도

    0 0

앞으로 원산지 브라질산인 순살치킨은 망하겠군요...

    1 0

전 그래서 순살을 안먹죠
국내에서 판매되는 순살 치킨은 99% 브라질 닭이라고 보면 됩니다.

15년전에 어머님이 치킨집 하셨어서 치킨 냄새랑 색만 봐도 닭 상태 구분합니다

    1 0

확실히 브라질순살은 맛이 구분되더군요

    0 0



리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기