커피 농장- 커피 만드는 풍경 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

커피 농장- 커피 만드는 풍경
수학자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-03-08 23:34:32 조회: 1,403  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

사진은 역순으로 정렬한 겁니다.

시간이 반대순...

커피를 깡통에 넣고 불 피워서 볶는데 막대기로 막 쑤시면서 잘 젓는답니다.

커피 포대기에 담아서 실어옵니다.

최첨단 시설은 당연히 아닐테지만 좀....ㅠㅠㅠ

추천 0 반대 0

댓글목록

이거...
케이블에서 정말 울궈먹을 정도로 많이 방송하던 거네요...
여기보면 정말 일같지 않은 일 소개하면서 극한직업으로 방송 내보내는거 진짜 많아졌더군요...
정말 개나소나 전부다 극한직업으로 소개...
그나마 외국 직업중 몇 안되는 방송중에 커피 방송된 거 보면, 정말 극한직업이 무엇인지 확실히 비교가 됩니다...

2 0

제가 극한직업 방송 보면서 정말 극한 환경이구나 절감한 직업이
가죽 가공 공장이었어요. 화학약품이 푹 절여진 무거운 가죽들을
세척하고 하는 과정이 너무 힘들고 위험해 보이더라구요 ㅠㅠ

0 0

저도 가죽공장 잊혀지지가 않네요. 그건 자동화로 될 수도 없고. 진짜 후덜덜했던 기억이...

0 0

무역구조 개선되서 우리가 사먹는 커피에 많은돈이 저분들한테 흘러 들어가서 위생이니,노동환경이니 많이 개선되었으면 좋겠네요.

4 0

맞아요... 돈은 엉뚱한 놈이 다 가져가죠 ㅠㅠㅠ

1 0

커피보다 심한게 초콜렛 원료인 카카오 농장이죠..초콜렛 안먹게된 계기가 되었습니다.

2 0

카카오 농장 거긴 어떤가요?

시커멓고 녹슬고 검댕이 묻은 깡통에 넣고 원두 커피 볶는 거 보고
커피 먹기 싫어지긴 했습니다

1 0

정상적인 커피숍이면 생두로 국내 들어와서 로스팅한 제품을 사용합니다. 로스팅 후 1개월 지나면 풍미가 많이 날라가는데, 배타고 들어오는 시간에 국내 보관 및 유통에 걸리는 시간을 생각하면 커피맛 신경쓰는 가게들은 저런 거 못 쓰죠. 요새는 로스터리 붙어 있어서 직접 로스팅하는 커피숍도 많고요.

0 0

위생문제를 떠나서 브루키나파소 인근 3개국에서 미취학아동을 노동착취하는거까지 부족해서 아동인신매매까지 공공연하게 이루어지고 있다고 합니다. 그렇게 생산되는 카카오가 전세계 70%이상을 차지한다고 하네요.
http://www.happykorea.ca/print_paper.php?number=13461

자랑스럽게도 우리나라 기업인 대우도 과거 우즈베키스탄 독재자와 손잡고 면화 농장에 아동착취 한적이 있었죠...세계 무역기구에서 우즈베키스탄 면화를 무역금지 품목으로 분류 되었던 과거가 있습니다.

2 0

허억 @@ 인신매매도요? 으앜.... 초콜릿 저도 먹기 싫어졌어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

1 0

http://imnews.imbc.com/weeklyfull/weekly04/3550999_17957.html

이것도 봤는데 충격이네요 ㅠㅠ

1 0

보통 생두 상태 사와서 바로바로 볶아서 내거나

공장판도 한국와서 볶아요....

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기