드래곤볼 질문..(애니),(뻘글) > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드래곤볼 질문..(애니),(뻘글)

김연아
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-03-08 22:59:25 조회: 837  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

드래곤볼 에서 오공 이 프리져랑 싸우고 난 다음
셀 이랑 싸울때 셀이 "내 동생이 당할만 하군
하지만 난 내동생과 다르다"이런 말을 했었나요?
프리져가 셀 동생 아닌가요??
친구랑 드래곤볼 얘기 하는데 계속 셀이랑 프리져 같은종족이 아니라고 하네요...

추천 0 반대 0

댓글목록

그런말 한적없을텐데여..... 프리저랑 셀은 서로 아는사이도 아니구여

1 0

셀은 미래에서 온걸로 알고 있습니다
프리저는 오공이 초사이언으로 처음 각성할 당시
우주최강자였고
1단계 셀은 미래에서 와서 인조인간 꿀꺽하고 완전체가 되려고 했죠

1 0

...........

프리져= 외계인
셀= 게놈박사의 프로젝트로 미래에서 기계프로그램으로 만들어진 인공생명체(손오공 초싸이언1 머리카락으로 자가연구로 개발)

참고로 동생 드립은 한적은 없고 프리져랑 셀이 만난건 외전격인 gt뿐입니다.

1 0

게로박사입니다ㅋㅋ 닥터게로ㅋㅋ

1 0

이게 거의 넘 오래돤 유물급 내용이라 이름을 완벽히는 기억못하지만 저 내용은 맞을겁니다 ㅋㅋ

1 0

동생 드립은 쿠우라 라고 다른 캐릭터가 했습니다

1 0

셀은..애초에 게로박사가 만든기계가 지 맘대로 만든겁니다 ㅎㅎ

1 0

프리저가 트랭크스한테 썰릴 때 그 유전자를 닥터 게로의 마이크로 로봇이 수집해서 셀 만들 때 포함시켰죠. 형제 사이라고 보기는 어렵습니다. 손오공이나 피콜로 유전자도 포함되어 있으니까요.

1 0

쿠우라 라고 프리져의 형이 있습니다 ( 외전에 나옵니다 )
쿠우라가 말씀하신  "내 동생이 당할만 하군 하지만 난 내동생과 다르다" 라는 대사를 합니다.
적어주신 내용으로 보아서는 쿠우라와 셀을 혼동하시는거 같습니다.

1 0

아 어렴풋이 기억이 나네여.ㅎㅎ

1 0

드래곤볼 팬이라 집에 만화책 소장하고 있는데 그런대사는 기억이 안나네요 잘못보신거 아니신지

1 0

모두 답변 감사합니다^^

1 0

만화책 내용을 이렇게나 상세히 기억하시는분들이 이리도 많다니 ㄷㄷㄷ

0 0

만화책내용도아니고 애니인데 극장판한정 패러럴립니다 ㅎㄷㄷ

0 0

책으로도 나온적 있습니다 극장판 특별판 어쩌구 해서,..

0 0

다시한번 읽어 봐야겠네요~~ㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기