현직 대학원생입니다 질문있으신가요!??! > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

현직 대학원생입니다 질문있으신가요!??!
소박유학생
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-03-06 09:05:16 조회: 778  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

봄방학이라 심심해서 질문을 받아볼까 하는데요 ㅋㅋ

혹시 이 팍팍한 미국 대학원생활에 질문이 있으신지요?

추천 2 반대 0

댓글목록

저도 대학원 진학하고 싶은데
대학생활중 학점관리 잘해뒀어야겠죠..?

학비는 어떻게 되나요~?

0 0

저는 박사과정 장학금으로 들어와서 학비는 면제인데요. 한학기 등록금을 만약 낸다면 미화 15,000달러입니다!
유학생이라는걸 안썼네요

0 0

헉...유학생이라뇨 ㅠㅠ 헐...한학기에 1500만원이 넘는건가요 대박

0 0

석사학생들은 다 돈내고 다니더라구요. 석사는 입학이 꽤 잘되는편인데 박사입학은 학부&석사학점 꼼꼼히 체크하더라구요

0 0

준비는 어떻게 하셨나요?
영어나 장학금이나.. 등등 ㅎㅎ

0 0

준비는 석사하면서 TOEFL, GRE 시험봤어요. 주변에 학원이 없어서 시험을 많이보는걸로 공부를 했네요 각 8번정도 본 것 같고요 미국 풀타임 박사과정은 대체로 장학금이 있습니다. 등록금은 보통 면제고 생활비가 어느정도 나와요

0 0

어떤 거 공부하시는지 궁금합니다ㅋ

0 0

경영학입니다!

1 0

미국 박사 유학생들은 일하다가 돈 모아서 가는 경우가 많나요? 한 학기 1500이면 학비 면제에 조교 같은 거 해도 부족할 것 같은데ㅠ

0 0

등록금을 만약 낸다면 1500만원이라고 쓴거에요 ㅋㅋ 글재주가 없어서 고쳤습니다 생활비가 좀 적긴한데 제가 있는 지역은 워낙 시골이라 살만한것 같아요 돈이 아주 조금씩 모이는 느낌입니다

0 0

지방시 이야기는 특수 케이스죠?

0 0

지방시 이야기가 뭐죠???

0 0

경영학 어느분야 공부하세요?
국내대학 교수가 꿈이신가요?
동부 아님 서부 어디에 계세요?

0 0

생산운영관리 쪽입니다! 아직은 국내보다는 미국에 남고싶어요.

1 0

미국에남고싶은 이유가.ㅡ? 어떤점이 끌리시나요

0 0

제 분야쪽은 미국교수가 최대 3배가까이 연봉차이가 나기도 하고요. 연구 주류에 남으려면 미국에 있는편이 더 좋을 것 같아서요. 한국에서는 학부가 어디출신인지가 많이 작용하는 편도 있어서 그 점에서도 미국이 좋을 것 같습니다

0 0

석사는 어디에서 하신걸까요? 그래도 이공계쪽이 아니셔서 교수의 노예는 아니었겠네요..

0 0

공대에서 했습니다... 전직 노예였....

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기