편의점 반말 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

편의점 반말

오지
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-03-06 09:05:08 조회: 1,290  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

자주가는편의점인데 제가가는시간대에 항상 그아저씨가 계세요. 저랑별로 친하지도 않은데 계속반말로 퉁명스럽게 계산하세요 저보다20살은 많아보이는데 전너무불편하네요 뭐라할수도없고,다른편의점가자니 멀고~제가이해하고넘어가야하는부분인가요~~

추천 2 반대 0

댓글목록

다른편의점가세요.

2 0

그게답이겠죠..?

0 0

그렇죠, 왜 반말하냐고 따지고 뭐고하면
나만 피곤해지니까 그냥 다른데 가는게 답이죠.

4 0

제일좋은방법이긴한데 ..다른편의점이랑20분거리라.. 답변감사합니다

0 0

얻다 대고 반말이야? 하고 다른 가게로 옮기세요

1 0

쫄보라 그렇게까지는...답변감사합니다

0 0

말꼬리 짤라버리고 똑같이 반말하시면 됩니다. 그럼 본인도 느낄듯...

2 0

그나마 현명한방법인것 같네요..감사합니다

0 0

그냥 살거같아요 말 안하면서

2 0

첨엔 제가인사도했는데 이제왜했나싶네요..

0 0

기분이 좋진 않죠...그렇다고 그런 소소한것들에 일일히 대응하며 살면 본인만 고단해요

2 0

맞아요 ... 그냥그러려니 넘어가려구요

0 0

편의점 본사에 민원 넣으세요.

2 0

심해지면 넣으려합니다~

0 0

저는 그런 아저씨 아주매들 많이 봐서
그러려니 해요

별로 나이차이 안나면 욱할것같긴해요

1 0

네 제가 괜한걱정 하고있었네요, 그러려니넘어가고 살것만사면되는것을..

0 0

컴플레인 거세요
Gs같은 경우 이용한 편의점 매달 설문 조사할수 있던데요 평가 안좋게 하면 그 편의점에 패널티를 주더라구요

1 0

그렇군요..cu긴한데 컴플레인접수는 있더라구요..갈수록심해지면 연락할라구여~모두답변감사합니다

0 0

사람마다 다른거 같습니다..
어떤 어르신은 반말해도 상당히 공손하고 친절하게 하게 느껴지는데..
어떤 어르신은 반말 하는 순간 그냥 스팀이 올라오더군요..

하긴 반말하시는 어르신들도... 어여 가져가... 이런식으로 부드럽게 하다보니 그런듯합니다 ㅎㅎ

1 0

퉁명스럽고 고집있는 어른들한테  친절은 요하는게 어렵네요. 그래도서비스업종인데,언젠가는 잘리겠죠 뭐ㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기