저녁 준비중 생각나서; > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

저녁 준비중 생각나서;

예신연꽃
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-03-02 13:26:18 조회: 1,947  /  추천: 13  /  반대: 0  /  댓글: 35 ]

본문

저녁 메뉴중 하나인 오코나미야끼 만드는와중
남편에게 전화가 왔어요.
저녁메뉴는 뭐냐고, 된장찌개랑 콩나물조림이랑 등등 말하다 양배추가 많아서 오코노미야끼 만들꺼라고.
잠시 어제로 넘어가 롯데마트를 갔는데 생아귀를 할인하더라구요. 제가 해보고 싶은 요리중에 하나가 아귀찜;
사서 해볼까 했더니 남편이 그건 하이클래스 요리라고;
넘사벽이라며... 급 꼬랑지 내리고 고기만 샀는데요 ㅎ
오늘 오꼬노미야끼 한다고 하니 (처음 해주는;) 이것도 놀래네요... 어제 오늘 왜그러냐며;
저한텐 일반 전 하고 다를게 없는데 말이죠.
생각할수록 여러 생각 드는 말이라 웃픕니다 ㅠㅠ

추천 13 반대 0

댓글목록

남편에게 인정받는 요리사가 아니시라는 증거.ㅎㅎㅎ

3 0

나름 일반식보단 요리를 많이 했다고 생각했는데 그게 아니였나봅니다. 급 하기 싫어졌어요 ㅎㅎ;

0 0

연꽃님은 믿고보는 딜바다 쉐프님인데.....ㅎㅎㅎㅎ
오늘도 기대하겠습니다 쉐프님

1 0

쉐...ㅍ;;;;;
넘사벽이죠!
전 그냥 가정주부일뿐이예요 ㅎ
저녁밥상으로 뵈어요!

1 0

복받으신 신랑이십니다 ㅎㅎ

1 0

그쵸 ㅠㅠ
배가 불러서! 그런거겠죠!
일찍 퇴근하고 온다니 김치만 줘볼까요 ㅡㅡ^

0 0

헐 쉐프님을 모독하다니....남편 분 혼 좀 나셔야 할 듯 ㅋ

4 0

그러게요!

1 0

밥+물+김치ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

역시 오해소지가 있는 말이였죠!
곱씹을 수록 ㅡㅡ; 흠..
오면 혼 좀 내볼께요 ㅎㅎ

0 0

셰프 모독죄로 맨밥형에 처하심이...ㅋ

1 0

그러기엔 너무 일찍 식사 준비를 끝내버렸네요 ㅠㅠ
당일 먹어야 맛있으니 음식이 아까워서 좀 줘야겠어요 ㅎ

1 0

자비로우시네요

1 0

아귀찜은 재료 손질만 힘들지, 국물만 잘 내면 쉬운편아닌가요. 맛 없더라도 자꾸 도전하셔야 늘죠. 실패하면 잔반처리반으로 남편분을..

1 0

살 풀어짐 덜하게 살빡 말려서 할 생각이였거든요.
탕 이 오히려 쉽고 (육수가 열일) 볶음이 어려운데 그래서 더 그리 말했나 봅니다;
언젠간 꼭 해보고 말꺼예요 ㅠㅠ

0 0

집에서 오꼬노미야끼라니 남편분 부럽네요 ㅠㅠ

1 0

양배추가 아직도 반통이나 남았어요.
내일은 양배추쌈 해먹어야겠어요 ㅎㅎ

0 0

이게 등장할 차례인가 봅니다요...ㅋㅋㅋ

7 0

와우; 순간 뭔가 했어요 ㅋㅋㅋ
근데 남편은 김치 하나만 있어도 먹는 사람이라 제가 지는듯한 기분이 들것같아요 ㅠㅠ

0 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

엇 ... 저 어제 저녁 이렇게 먹었는데 ...
점심에먹다남은 찬밥위에 알타리 무김치하나 올려서..
알타리 무김치가 너무 맛있으면 이렇게만 먹어도 존맛입니다.

1 0

a

1 0

댓글 보여줘야겠어요 +_+

0 0

아귀찜 생각보다 무지 쉬워요
레시피야 인터넷 보면 다 나와있구요
쉽게 생각해서 콩나물찜이라고 생각하면 되요
아귀 살짝 데치고 살짝 볶아주면서 콩나물이랑 양념 넣구 그라면 끝이에요  제가 구내식당 조리사할때 100명에서 150명분 혼자서 다하거든요
보니까 요리 잘하시네요 그라면 아귀찜이야 금방할수 있어요

1 0

조리사님 +_+
맛 베이게 하는게 젤 어려울것 같고 나머진 할만 한것같은데 남편 한마디에 ㅠㅠ
조만간 꼭 도전해보겠습니다~!!

0 0

남편께서 복에겨우신;;
저녁마다 침흘리며 부러워하는 사람 많다고 전해주세요 ㅎ

1 0

저녁밥상 더 정성껏 차려서 조용히 댓글들 보여줄래요.
반응 보고 내일 저녁 해줄지 말지 결정해야겠습니다 ㅋㅋ

0 0

저도 도전!!^^

1 0

도~~~~전!!!!

0 0

딜바다 공식셰프님한테 감히 그런발언을하다뇨...
백반에 김치만 일주일 잡숴보시면 멘트가 바뀌시려나요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

1 0

그 전에 다툼이 시작될수도 ㅎ
하루 한끼 드시는데 먹는걸로 그러면 저 나쁜사람되요 ㅋㅋ 저녁에 다시 한번 물어보고 대답에 따라 반찬수 하나씩 줄여보도록 해야겠습니다 ㅋㅋ

0 0

연꽃님이 그런말을 듣다니요 딜바다 공식 쉐프신데요

1 0

너무 과찬의 말씀을 많이 들어서 어찌할바를 모르겠어요;;
자신감 주셔서 감사합니다!!

0 0

대체 못 만드시는게 뭔가요? ^^

0 0

요리를 식사로는 싫어하는 남편들도 많더라구요. 제가 아는 분도... 와이프가 요리하지 말고 제발 평범한 백반 가정식을 해 줬으면 좋겠다고 푸념하시더라구요. 그 분 기준에 엄청 거한걸 하시나봐요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기