mri 찍는거 은근 무섭더군요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

mri 찍는거 은근 무섭더군요
유기농매니아
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-03-02 10:19:20 조회: 1,134  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

왼쪽팔만 저리고 왼쪽 얼굴만 아파서 검사했습니다.

목이랑 머리 이틀에 나눠서 찍었어요

밀폐된 공간에 들어가서 삐삐삐 소리 큰거 들으며

침도 못삼키고 가만히 있으려니깐 힘들고 공포스럽더군요

찍는데 한 30분 걸리는데 시간이 더디게 느껴졌습니다.

딜바다 하면 30분 그냥 순식간인데 말이죠 ㅋㅋ

결과는 아무 이상없어서 다행이었네요 결론은 신경성인걸로 .

병원갔따오니 모두 안아프고 아프더라도 돈걱정 덜 하는 세상이 되었으면 좋겠다고 생각했습니다.

딜바다분들 우리 모두 건강합시다용.  

추천 5 반대 0

댓글목록

초등학교 3학년때 찍은적 있는데
엄청 무서워서 많이 울었어요 ㅠㅠ
뭐하는건지도 잘 모르겠고 이상한 기계 큰곳에
몸전체가 다 들어가니까 두려웠었거든요
막상 들어가니 아무느낌 없는거라는거도 몰랐구요..

1 0

어릴 때 정말 무서우셨겠네요. 다 아는 데도 들어간다는게 공포스럽더라구요. 많이 어린아이는 수면시켜서 검사시키는 것 같더라고요.

0 0

진짜 소리가 쾅쾅쾅 ㅠㅠ

1 0

귀마개해도 시끄럽더라고요 밖에 대기할 때 계속 쾅쾅 거려서 놀랬어요 ㅋㅋ

0 0

저는 이어폰끼워주던데요 그래도 기계소리가 더 시끄러웠습니다ㅠ

1 0

네 저도 헤드폰은 씌워주던데 노래는 안나오는 헤드폰이었다능. 노래 나왓어도 기계소리가 더 시끄러웠을 것 같아요

0 0

신경성이셨다니 다행이네요 MRI 찍어본 적이 없어 몰랐는데 이 글 보니 소리가 엄청 큰 가봐요ㄷㄷ
예민해서 잘 때 귀마개랑 안대 하고 자는데 나중에 찍게 된다면 겁나 시끄럽겠네요 헤드폰이 소용 없다니...
건강 관리 열심히 해야겠네요 검사도 공포스럽다니 ㄷㄷ

1 0

네 검사하고 나니 한결 마음이 편하네요. 큰공포는 아닌데 생각보다 무섭더라고요.

0 0

공포증이면 못참는경우 종종있더라구요..

저도 2번 찍어봤는데  무섭단 ㄷ

1 0

네 저도 무서워서 조영제하는거는 안한다고 했어요 조영제까지 맞으면 더 무서울 것 같아서 ㅋ

0 0

저도 한번 찍어보고 싶은데 42만원이라고 해서...

2 0

42만이면 엄청싼거 아닌가요?
얼마전에 아버지가 고대에서 130만 얼마내고 찍어셨는데

0 0

저는 55만원정도 했어요. 대학병원은 더 비쌀 꺼에요. 저도 왠만하면 안찍을려고했는데 증상이 1년지나도 안없어져서 걱정되서 찍었어요. 실비없으면 찍기 힘들 것 같아요

0 0

그냥 한숨 자고나오면 끝나요

1 0

네 그냥 누워만 있으면 되는데 좀 무섭더라고요 ㅜㅋㅋ

0 0

mri 는 돈이 걱정이라 ㅠㅠ

1 0

맞아요 너무 비싸서 실비 없으면 힘든 것 같아요

0 0

장비 자체가 엄청 고가라 병원가면 무조건 찍으라고 하죠.
경험하신분이 무섭다던데 정말 그런가봅니다ㅎㄷㄷ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기