늑대가 살려낸 생태계.jpg > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

늑대가 살려낸 생태계.jpg
부처
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-03-02 09:35:49 조회: 3,306  /  추천: 41  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

좋은 글이네요

추천 41 반대 0

댓글목록

잘 읽었습니다^^

0 0

네, 잘 읽으셨다니 저도 퍼온 보람이 있네요^-^

1 0

저도 잘 읽었습니다.

1 0

감사합니다^-^

1 0

생태계를 생각하면 사람수가 너무많아진게 문제만드는걸지도
영화나 만화에서도 사람수줄이기소재로 만드는거보면

0 0

그래서 가면 갈수록 환경문제가 더욱 부각될 것이라 전문가들은 예측하고 있습니다. 미래 5대과제중에 하나이기도 하죠. 우리와 다음 세대는 앞으로 환경, 에코, 자연보호 이런 얘기들을 많이 듣고 살겁니다. 우리나라는 세계적으로도 오염이 심한 국가니까 특히...

0 0

편견이 무섭군요
늑대가 이런역할을 할진 몰랐습니다

0 0

네, 마지막 말이 와닿네요...

0 0

개인적인 생각으로는 인간의 어리석은 생각대로 생태계를 통제하려고 해서 많은 문제들이 일어 나고 있다고 생각해요
모든것들이 자기의 역활과 자리가 있는데 인간만이 오만하게 본인들에게 도움이 되지않는다고 또는 개인의 이익을위해
그런 순리를 져버리지 않나 싶습니다 반성하고 고치지않으면 행한만큼 댓가를 받을텐데 말이죠...

1 0

아쉬운 건 꼭 회복하기 힘든 대가를 치르고서야 깨닫곤 한다는 점이죠.

0 0

몰랐던 사실이네요~

1 0

역시 늑대는 멋있어

0 0

사람이 젤 문제죠... ㅠㅠ

0 0

개인적인 생각일지 몰라도
인간은 사람 사는 도시...내지는 교외지역에 사는 것만으로도 충분하다고 생각합니다.
다른데 건드리는 거 자체가 자연적인 생태계를 파괴시키는거죠. 화학물질 생산만으로도 충분;;;;;;;

0 0

한국늑대는 잘 복원 됐나 모르겠어요.

0 0

늑대만의 이야기는 절대 아니죠...
세상에는 정말 필요없는 동물이나 식물은 없습니다...
그 기준이 사람에게 있기 때문에 문제가 될 뿐 모든 생물들은 그 나름의 존재이유와 존재가치가 있는 겁니다.
자연을 자연 그대로 두고 지켜봐야하는데 그걸 인위적으로 변경시키고 바꾸려고 하기 때문에 문제와 파괴가 일어난 겁니다.
늑대도 필요하고 여우도 필요하고 바퀴벌레도 필요하고 모든 것이 다 존재해야합니다...
사람은 이 자연과 어울려서 살아가는 일부 일 뿐입니다.
물론 그 중에서 가장 중요한 것은 사람이지만...

1 0

전혀 몰랐던 사실이네요.정말 자연의 섭리란^^

0 0

모기도 존재 가치가 있나요? 얘넨 박멸 했으면 좋겠는데

1 0

222 모기는 진짜 백해무익할거 같은데..

0 0

바퀴벌레는 없어졌으면 좋겠어요ㅠㅠ

0 0

제가 쥐명박 닭그네랑 동급으로 제일 싫어하는 족속들이 밀렵꾼놈들..
제발 불쌍한 동물들 그냥 살게 놔두고 자연 좀 지켰으면 좋겠어요.
진짜 밀렵꾼놈들도 싸그리 다 잡아 족쳐야합니다.

0 0

모기도 존재가치가 있다네요
먹이사슬 관계를 유지 해준다더라구요
이 세상엔 필요 없는 존재는 없다가
맞지만 거기에서 인간은 필요악이
되가고 있습니다 ㅠㅜ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기