인덕션에 스테인레스 팬 사용하시는 분들께...... > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색


회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

인덕션에 스테인레스 팬 사용하시는 분들께......
요시
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-02-26 22:56:26 조회: 11,726  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

이사 온 집이 인덕션이네요....

일반 팬은 사용을 못해서 겸사겸사 마음대로 닦을 수 있는 스테인레스 팬을 구입했는데 

어렵네요 ㄷㄷ 예열 하고 물방울 동동 굴러다니게 해서 체크도 하고 기름 올리고 물결 무늬로 퍼지고

인터넷 보고 여러가지 해봤지만 역시 장난없네요.... 특히 계란 후라이.... 어렵네요 ㅋㅋㅋ 엄청 붙네요 ㅋㅋㅋㅋ

다행인건 그래도 세척은 정말 좋네요..... 코팅 팬에서는 하기 힘든 깔끔하게 닦는 건 정말 맘에 듭니다 ㅎ

대충 볶음은 감이 잡혔는데 후라이가 장난없네요 ㄷㄷ 

 

인덕션에 스테인레스팬 잘 사용하시는 분들 혹시 팁 좀 주시면 감사하겠습니다. 최대한 안붙게 요리하는 방법 좀

알려주셔요 ㅎㅎ

 

 


추천 3 반대 0

댓글목록

후라이는 걍 인덕션용 코팅팬 쓰세요.
예열 신경 쓰기 귀찮아서 전 후라이나 부침은 걍 코팅팬 써요.

꼭 스뎅팬에 후라이 하시고프면
팬만 올려서 충분히 가열하시고
살짝 식힌 다음 기름 두르고
다시 가열해서 기름 퍼지는 거 확인한 다음 계란 올려보세요.
기름 넉넉히 두를수록 성공 확률이 높아집니다.

아, 전 인덕션은 아니고 걍 가스불 씁니다^^;;

    1 0

인덕션용 코팅팬을 하나 더 사야하려나봐요 ㅎㅎ
후라이가 ㅋㅋㅋㅋ 가장 어렵네요 ㅋㅋㅋ

    0 0

제일 자주하는 계란후라이가 안되어서, 스텐후라이펜은 봉인 했습니다.ㅋ

    1 0

저도 대충 볶음은 감이 잡혔는데 ㅋㅋㅋ 후라이는 막강이네요 ㅋㅋㅋㅋ
가장 어려워요 ㅋㅋㅋ

    0 0

아... 계란 눌러붙는게 인덕션애 스댕팬써서 그런거군요... 스댕팬이 문젠가 했더니 두개가 안맞는거였다니 ㅠㅠ 첨알았어요

    1 0

스댕이 코팅이 없어서 좀 어려운거 같아요. 인덕션이 또 열 전달이 좋나? 그래서 더 어렵지 않나 싶어요... 요리 못하는 편은 아닌데 팬에 적응하기가 어렵네요.....

    0 0

코팅  스뎅팬을  쓰세요

    1 0

이미 늦어서 ㅠㅠ 적응을 빨리 해야해요 ㅎㅎㅎ

    0 0

테팔도 인덕션용 나옵니다
스탠이 쓰다보면 편하다는데 전영..한때 스탠팬만 4개삿눈대 5년지나서 한개도안쓰네용..
아무리 좋다한들 쓰기 불편하면 안쓰게 됩니다
아마 제글에 테팔팬 내용잇을걸요?

    1 0

인덕션용 코팅팬 하나 더 사야하려나보내요
양념 없이 하는 요리만 코팅 써야겠네요

    0 0

테팔이야 뭐 코팅이 좋아서..구별없이 써도 2년 정도는 쓰더라구요

    0 0

인덕션용으로 꼭 사세요. 두께가 얇은거는 조금 휘게되는데 그럼 가스렌지랑 달리 열이 전달 안되요.

    1 0

넵 인덕션용으로 샀어요 ㅎㅎ
코팅 하나 스텐레스 하나로 마무리 해야겠어요

    0 0

스탠팬 사용하시려면 코팅팬도 같이 사용하셔야 편해요...

    1 0

그쵸 ㅎㅎ 저도 적당히 코팅팬 하나 써야겠어요 ㅎㅎ

    0 0

인덕션의 세계로 들어오셨군요 ㅎㅎ
코팅하난 무조건 사시구요 다른건 스텐냄비에 조리 해도 상관없어요
냄비에 계란 스크램블해도 똑같아요 볶고 튀길때도 기름덜튀고 냄비에 연습하고
스텐팬은 필요하실때 구입하세요~

    1 0

스텐을 먼저 사버렸네요 ㅎㅎ 볶음 대충 감을 잡아가는데 또 엄청 붙는 건 엄청 붙더군요 ㅎㅎ 코팅하나 편하게 구입해야겠어요 ㅎㅎ

    0 0



리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기