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고추가루 잘아시는분 소환합니다
 
6시내고환
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작성일: 2017-01-23 17:32:39 조회: 2,613  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

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집에서 요리용으로 먹을껀데
인터넷에서 고추가루 살려고 하는데요
김장용고추가루 사야하는지 고추장용
을 사야 하는지 요리용은 어떤 고추가루를
사야하나요~~

추천 1 반대 0

댓글목록

요리용은 김장용이요..
고춧가루용은 엄청 곱게 갈거든요.

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중간 굵기짜리요.
보통 음식에 따라서 다 달라서...

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일단 소량이 나마 한번 사보시고 요리 해보시고 구매해보시는게 좋습니다..
고운걸 쓰는 사람이 있는가 하면 굵은거 쓰는 사람도 있으니까요...

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사서 먹어보진않았는데
촌놈의 배경지식으로는
김장용 고춧가루랑 고추장용 가루의 차이는
갈아놓은 입자 굵기 차이일듯 합니다
김장용은 흔히 국밥이라든지 소고기국밥이라든지에 들어가는 굵은가루일테지요
고추장용은 고운 가루일겁니다

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둘다있으면
둘다넣는게좋아요

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판매자한테 물어보세요 15~20메쉬짜리 고추가루 있나요??

고추장용은 35메쉬~40메쉬로 엄청 곱게나와요 예를들어 물김치할때 장용고추가루를 넣죠 물에 풀어넣으면 색만나고 입자는 잘안보이죠

김장용은 보통 8~10메쉬 사용합니다 요리하기에는 많이 거칠죠 ㅋㅋ

지극적인 네생각에는 요리할때는 15~20메쉬가 가장적당하다고 생각됩니다

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한가지 더 고추가루 좋은거 고르는팁

입자가 잘뭉치지 않으면서 진한붉은색을 띠고 냄새를 맡으면 맛있는 떢볶이 냄새가 나는게 좋은겁니다

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고추가루 전문갑니다.  일반요리에는 좀굵은 김장용 고추가루써야합니다.  너무 입자가 고우면 음식이 텁텁해져서 못씁니다.

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